创新金融服务平台 服务中小微企业

九一金融信息服务(北京)有限公司

2018-09-05 09:47

打印 放大 缩小

提要:九一金融信息服务(北京)有限公司:公司成立以来,积极响应国家鼓励金融创新的号召,以更好服务中小微企业为使命,切实推行普惠金融。近两年,公司慈善捐助总额占企业利润的5%,员工年人均志愿服务时间1小时,企业参与各类社会公益活动89人次。公司近3年来连续10次被央视新闻联播、焦点访谈等栏目重点报道,荣获“2015第二届互联网金融企业社会责任‘金蜘蛛’创新奖等。

91金融成立于2013年11月19日,经过三年多的发展,91金融已经从单纯的在线金融产品导购和销售平台,逐步升级为中国领先的互联网金融服务提供商,同时也是最大的创新金融服务公司之一。91金融积极响应国家鼓励金融创新的号召,以消除金融市场信息不对称,更好服务中小微企业为使命,运用互联网信息技术和数据分析等手段,提高贷款、投融资过程中间环节效率,降低交易成本,切实推行普惠金融。91金融的高速成长也赢得了资本市场的高度关注。目前已完成4轮人民币融资,获得包括经纬创投、宽带资本、海通证券等多家知名机构投资,成为国内互联网金融行业中少有的国资平台。

公司目前员工总数47人,员工各类社会保险参保情况为100%、企业组织员工年体检率100%、劳务派遣员工占员工总数的比例0%、工资支付率100%、员工享受法定带薪年休假率100%、保障员工权益的满意度100%、企业劳动合同签订率100%、员工安全事故伤亡率0%。企业和解消费纠纷率0%、法定代表人信用情况良好、各类业务合同履约率100%。年纳税增长率180%,慈善捐助占企业利润的比例5%,残疾员工占员工总数的比例4%。企业志愿组织年人均志愿服务时间1小时、企业参与各类社会公益活动的人次89次。

公司成立3年来连续10次被央视新闻联播、焦点访谈等栏目重点报道,被财政部官网、首都之窗、北京日报等政府网站及媒体报道百余次。先后获得中关村“金种子工程”企业、中关村“2014年度新锐企业十强”,以及由工信部、深圳市政府颁发的“2015CITE创新产品与应用奖”等荣誉称号。其创始人、董事长、CEO许泽玮也因为在互联网金融行业的突出贡献,先后担任中国电子学会第三届云计算专家委员会委员,中国计算机学会大数据专家委员会委员,北京市延庆政协委员,厦门银行独立董事,中国证券投资基金业协会互联网金融专业委员会委员,中国期货业协会互联网金融专业委员会顾问等职务,并荣获“第二十九届北京青年五四奖章”、“2015中关村高端领军人才”、“2015首都市民学习之星”、第五届“感动北航”人物等荣誉。

2014年6月17日,微软创始人比尔·盖茨到访公司。91金融创新的互联网金融模式给比尔·盖茨留下了深刻的印象。2015年9月20日,91金融创始人、董事长、CEO许泽玮出席“香港在国家发展战略中的地位和作用”论坛,对话香港特首梁振英,鼓励香港青年重塑创业精神,向香港青年传递了来自大陆的创新力量。

责任编辑:王星星(QV0009)