爱在祖国 勇于担当

中延联科技(北京)有限责任公司

2018-09-05 10:20

打印 放大 缩小

提要:公司奉行“爱在祖国 勇于担当”的理念,常年坚持走访革命老区,积极参与爱国主义国防教育活动。2015年公司承办的《铁军魂·中华情》摄影图片书画巡展相继在北京、广西等地展出,取得很好的社会影响。2016年为2000名抗战老兵献爱心送温暖,为解放军驻川某部三个分队图书室捐赠爱国主义国防教育图书,组织公司科技文化志愿者到四川革命老区红军小学举办多次课外活动。公司每年为困难职工补助人均5000元,建立“职工报刊图书室”,年均订购书刊500册,鼓励员工积极投身各种志愿活动。

 

中延联科技(北京)有限责任公司成立之初,就加入北京新四军暨华中抗日根据地研究会成为团体会员单位,在中关村石景山园党工委正确领导下,北京新四军研究会主要领导关怀指导下,奉行“爱在祖国 勇于担当”的理念。公司拥有一批高素质科技研发团队、管理人才,按照现代企业管理模式运行。公司单独列支人才培训经费;走访革命老区;建立“职工报刊图书室”,每年订购书刊500册;公司行政董事带领人事部门走访公司居住在外的员工,每年为困难职工补助人均5000元;员工权益满意度100%;公司在社会责任方面开展的活动多姿多彩。

2014年清明节组织员工前往北京市爱国主义教育基地怀柔区九公山新四军铁军纪念园参加公祭暨植树活动,参观新四军纪念馆。9月10日在国防大学第二礼堂承办庆祝建国65周年“红旗颂”文艺汇演。2015年纪念抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年之际,在北京中国国家图书馆承办新四军研究会《铁军魂·中华情》图片摄影展。10月16日由中共北京市党史研究室、北京新四军研究会、中关村科技园区石景山园党工委主办,中延联科技公司承办的《铁军魂·中华情》摄影图片书画巡展,相继在广西博物馆等地展出,取得很好的社会影响。2016年是纪念中国工农红军长征胜利80周年,为缅怀红军的卓越功勋,继承和发扬我党我军光荣传统,中延联科技公司组织员工4月在中国科学院大学玉泉路校区参与北京新四军研究会老战士合唱团和中科院大学博士合唱团联合音乐演出《铁军魂》;7月组织员工赴西部四川南充市朱德元帅纪念馆和故居向总司令敬献花篮,资阳市陈毅元帅纪念馆、故居参观学习,开展以革命传统和爱国主义教育为主题的“党课学习”;12月22日组织员工在中国航天科工集团二院文化中心观看《永恒的记忆》纪念中国工农红军长征胜利80周年暨毛泽东同志诞辰123周年大型演唱会。

中延联科技公司积极参与爱国主义国防教育活动,让员工不仅学习了老红军、八路军、新四军老战士们认真执着、精益求精、永不言弃的铁军精神,还把这种精神作为公司常态化的工作行为准则,员工自发组建中延联科技文化群,员工们利用自己的休息时间通过实际行动在诸多志愿回报社会的行动中始终扮演着重要角色。可以说“爱在祖国 勇于担当”的精神已经深深印入中延联科技公司上上下下每一位员工心中。公司一直致力于把企业的理念和价值观融入每位员工日常行为中,鼓励员工积极投身于多种多样的志愿者活动,成为企业社会责任项目的设计者和执行者,号召每个人都尽其所能为社会,为当地社区的发展做出切实有为的贡献。

除了真实可靠的社会责任履行之外,中延联科技公司更注重以透明的方式建立信任承担社会责任。在许多活动中用这种透明的执行方式,建立起和社会大众间的信任感,从而为更多的社会责任承担蓄力。特别是为了纪念抗日战争暨世界人民反法西斯战争胜利70周年,在中国历史上著名的“西安事变”纪念日,在中华民族全民大团结统一抗日的同一天,由中共北京市党史研究室、北京新四军研究会等单位主办,中延联科技(北京)有限责任公司联合相关单位参与主办“铁军魂·中华情”图片摄影全国巡展暨向抗战老兵献爱心送温暖活动新闻发布会, 2015年12月12日在北京钓鱼台国宾馆隆重举行。公司代表出席并表示,“对能够参与主办此次活动感到十分荣幸,作为社会企业我们要承担更多社会责任,公司将助力新四军研究会把“铁军魂·中华情”图片摄影展传递到更多城市,号召公司员工积极开展关爱老兵活动,以实际行动向抗战老兵致敬,宣传铁军精神,弘扬红色文化。”感动了全场所有与会领导和抗战老兵,赢得了热烈的掌声。“铁军魂·中华情”图片摄影全国巡展向抗战老兵献爱心送温暖活动新闻发布会在众多新四军老战士和我公司员工的共同见证下,在北京新四军研究会老战士合唱团和公司员工共同唱响《歌唱祖国》这一雄浑有力的歌声中进入高潮,新闻发布会现场全国政协常委陈昊苏会长代表中共北京市党史研究室、北京新四军研究会为中延联科技(北京)有限责任公司颁发了纪念抗日战争胜利70周年“有突出贡献单位”荣誉证书。此次公益活动堪称透明度方面的楷模,该项目确立了合作单位具体的目标:为2000名抗战老兵献爱心送温暖。公开发布信息详细阐释了每一家单位所扮演的具体角色,以及每一个团队将采取哪些具体行动来实现这个目标。项目资金方面,中延联科技公司承担经费筹集,这一点也得到了明确的披露。这种透明带来的结果是,中延联科技公司做到了宣传正能量,认真兑现提高社会企业员工生活和精神品质的承诺,并提升了社会各界对中延联科技公司的信任,从而为我们公司其他社会责任活动的有效执行打下了坚实基础。

公司始终如一从点滴做起,从实际做起,不间断地为社会组织,为部队官兵,尤其为需要关爱和帮助的老人和儿童做了大量工作。比如公司为解放军驻川某部三个分队图书室捐赠爱国主义国防教育图书;公司科技文化志愿者为表达对西部四川革命老区红军小学的关爱,他们到红军小学举办多次课外活动,六一儿童节给孩子们赠送儿童节礼物等事项,体现了公司脚踏实地的社会责任感。今后我们还会继续以这样的方针为准则,去实现社会企业公民的理念和价值,并投身到更多有意义的行动中,鼓励员工和有关企业开展更多形式多样的企业社会责任实践公益活动,为社会实现和谐共生、可持续发展的终极目标做出更大贡献,力争成为在京企业履行企业社会责任的楷模。

责任编辑:王星星(QV0009)