北京三和药业有限公司公益活动总结报告

2018-09-05 10:28

打印 放大 缩小

2017年1月7日,第二届北京新经济组织发展高峰论坛在京举行。论坛上,北京市委社会工委对“2016年度北京非公有制企业履行社会责任评价活动百家上榜单位”进行了表彰,这是北京市第一次针对非公有制企业履行社会责任进行的综合评估。北京三和药业有限公司在北京通州食品药品行业协会的大力支持和指导下被评为“2016年度北京非公有制企业履行社会责任百家上榜入围单位”。

据了解,该评估依据《北京市企业社会责任评估指标体系》评价标准,包括“保障员工权益”、 “诚信生产(服务)经营”“保护国家利益”“参与社会公益”四个维度、28项指标进行评价的。

北京三和药业有限公司是北京通州食品药品行业协会的理事单位,公司位于北京市通州区马驹桥镇后堰上村158号,东邻公路,南邻公路,西邻农田,北邻绿化带,周围环境无污染源,空气清新。公司成立于2011年02月09日,是一家股份制企业,公司法定代表人是陈相银,郭学东任企业负责人,它的建立是为了倡导政府“鼓励中药企业优势资源整合,建设现代中药企业制造基地、物流基地,打造一批知名中药流通企业。加大对中药行业的驰名商标、著名商标的扶持与保护力度。”(国发【200922】号)的文件精神,本着是优势互补、强强联合的为目的中药饮片合资企业。

为了贯彻执行《药品生产质量管理规范》、《药品管理法》,适应药品生产行业发展需要,2010年10月公司自筹资金1000万元,进行GMP认证整体改造,改建了符合GMP要求的中药饮片生产车间、仓库、质控中心、辅助设施等,建立了完善的组织机构,配备了与中药饮片生产相适应的技术人员、管理人员。于2011年02月25日通过北京市药品监督管理局的认证。公司总人数100人,专业技术人员19人,占公司总人数的23.7%,能够满足公司生产经营需要。为符合新版GMP的要求,公司于2013年自筹资金1000万元进行厂房的改建,于2015年3月11日通过北京市药品监督管理局的新版GMP认证。

公司现有总占地面积20000㎡,总建筑面积12500㎡,常年生产加工的中药饮片700余种,配备有现代化生产设备、检验设备(仪器)100余台(套),经生产验证确立了一整套质量保证文件系统,预计年产中药饮片500万kg,建立了多个种植、养殖基地,2016年11月27日展开了对沉香等四种中药饮片国家标准化建设项目,2015年11月获得《全国医药行业药品质量诚信建设示范企业称号》、2016年1月22日获得《2016-2017年度传统中药饮片生产示范基地》《醋山甲、胆南星、沉香(沉香粉)檀香、降香、三七(三七粉)杭白芍、东阿阿胶、附子为2016-2017年度传统中药饮片示范品种》,公司生产的产品可销往全国各地药品批发经营或医疗单位。

一、诚信互利的经营理念

公司管理一贯采取“依法经营”的行为原则和“诚以待人、信以

立业”的经营理念、“质量第一、信誉至上”的经营方针、“始于客户需求、终于客户满意”的服务理念和“众志成城、超越无限”的企业精神取得了客户的高度信任,极大促进了业务的开展,为公司的持续发展起了巨大的推动作用。公司在经营过程中从没出现任何不正当竞争行为,这在医药行业树立了良好的榜样,推动了医药事业的发展。目前,公司业务已发展到400多家医院、连锁药店、门诊部等,与国内一些知名企业均建立了长期广泛的合作关系,如北京同仁堂中医医院有限责任公司、北京市宣武中医医院、北京同仁堂鞍山中医医院有限公司、北京同仁堂商业投资集团有限公司同仁堂药店等,这对提高中药质量,发扬中药文化起了积极向上的作用,为广大的人民群众提供了既保证了中药质量,又提高了对人民群众的服务力量。

二、持续发展回报社会

北京三和药业有限公司一直把做好中药饮片流通和供应工作作为一种使命和责任。以优质的产品,一流的服务、可靠的信誉赢得了良好的社会评价。公司领导以不同形式承担社会责任,助力社会服务事业,以一颗感恩社会、感恩人民的拳拳之心,积极参与光彩事业和社会公益事业。在社会的依托下公司不断发展壮大,同样公司的效益攀升才能更好的回报社会。公司与村民建立了非常友好的关系,每年单位邀请歌唱团队为村民表演节目,捐献物资给家庭贫困的村民,做到了和谐发展,共同“致富”的目的。短短几年的时间里,公司为很多下岗职工解决了就业问题,缓解了社会压力;与村委会联合购买设施置办文化宣传牌;国家有难时,公司更会首当其冲捐款捐物为社会贡献力量。北京三和药业有限公司先进的经营理念、标准化的管理体系、素质优良的员工队伍、诚以待人、信以立业的经营理念,保证了公司的长期发展;过硬的质量,浓厚的人文气息、亲情化的管理、和谐的公司环境引来了如潮水般的业务和利润。相信这样的一个全新的企业,焕发出蓬勃的生机和活力,必将走向强大,走向辉煌!

责任编辑:王星星(QV0009)