恺王科技(北京)有限公司|社会责任报告

2018-09-05 15:10

打印 放大 缩小

恺王科技(北京)有限公司秉承社会责任理念,共创美好生活的愿景,在企业取得了成就的时候,最多思考的是如何回报社会,回报每一位需要关心关爱的人。与此同时,在实现企业经济效益、股东利益最大化的时候,充分保障员工的利益,努力保护债权人的合法权益。诚信对待事业伙伴与一起进步的员工,积极从事公益事业和环境保护,努力促进经济发展,努力实现企业本身与社会的协调、和谐、可持续发展的社会责任理念。

 

一、企业简介

恺王是一家以研发、制造、销售、商务为一体的中国服装百强企业。企业总部位于北京经济技术开发区,是集人文、科技、绿色,世界城市概念的园林式总部,是亦庄开发区特色产业园。

公司以产品为核心、以品牌发展为根本,致力于成为国内时尚产业的主导企业。企业专注高级行政、商务系列男装。

恺王(KAIWANG)品牌自创立以来高度重视企业文化及品牌建设。1998年注册恺王(KAIWANG)商标至今,经历了从无到有、从小到大、从弱到强的风雨历程,完成了传统服装企业的“生产经营”到“品牌经营”的转型,摸索出自主品牌发展的道路。参与起草了我国第一个指导与评价品牌建设、企业文化建设的国家标准——《商业企业品牌评价与企业文化建设指南》。恺王(KAIWANG)品牌是北京十大时装品牌、北京知名品牌,恺王(KAIWANG)商标被认定为北京市著名商标、中国驰名商标,恺王公司被评为中国服装百强企业。

企业精神:敬业、诚信、厚德、创新

企业核心价值观:创造美好生活

企业使命:致力于为员工发展做贡献

致力于为地区发展做贡献

致力于为行业发展做贡献

致力于为社会发展做贡献

二、   企业社会责任

1、        社会责任理念

秉承社会责任理念,共创美好生活,实现产品、消费体验完美结合,实践企业社会责任实践活动,诚实守信,阳光公开,以健康、稳定、持续的发展使公司股东受益、员工成长、客户满意。在实现企业经济效益、股东利益最大化的同时,充分实现员工的价值,努力保护债权人的合法权益。诚信对待合格供方、代理商及消费者,积极从事公益事业和环境保护,努力促进经济发展,努力实现企业本身与社会的协调、和谐、可持续发展的社会责任理念。

2、        保障员工权益

企业始终坚持以人为本,尊重员工,维护和保障员工的各项合法权益,促进员工本地化、推进多元文化融合,努力解决员工最关心、最现实的问题,努力将公司发展成果惠及全体员工。

3、        参与社会公益

企业取得了成就,最多的是如何回报社会,回报每一位需要关心关爱的人。在通州区及台湖镇的组织带领感召下开展了一系列履行社会责任活动。

2008年5月12日,四川汶川发生8.0级强烈地震,灾区人民的生命财产遭受巨大损失,全国上下迅速投入到了抗震救灾之中。在第一时间,恺王迅速为灾区捐款,并号召公司所有员工向灾区献上爱心。                                 2006年,恺王为青海省同仁县逸夫民族中学捐资助学;2010年8月,参与贵州毕节试验区建设捐助;2011年5月,捐助红十字博爱之星;2011年8月,对首都爱警助困活动和北京市公安局民警扶助基金会进行捐赠;2011年,为台湖学校捐学;2012年起,每年定期为呼伦贝尔草原的大学生进行捐赠助学。

2012年7月21日,北京遭遇有气象记录以来最大的特大暴雨,给北京人民尤其给受灾最严重的房山区人民群众造成了严重的损失。灾情发生后,恺王全体员工心系灾区,积极承担起社会责任,迅速在房山华冠、房山国泰2家商场开展了为期一周的赈灾义卖活动,并将义卖所得全部捐献给了房山灾区,为其重建美好家园贡献“恺王”人的一份力量。

2016年6月23日,江苏省阜宁县出现“龙卷风冰雹”的特大自然灾害。得此消息,“恺王”作为北京江苏企业商会副会长单位捐款现金5万元、物资80万元向家乡伸出援助之手,帮助灾区人民渡过难关,重建家园。9月2日,阜宁日报特刊感谢信,同时公司收到阜宁县人民政府发来的感谢信。

“恺王”在弘扬企业精神的同时,注重将将中国古老的传统文化与企业精神、企业文化相结合,推动了集团公司的全面发展。“恺王”用中国文化元素点缀国际时尚,并注入现代人文生活方式,推出了与之相结合的多元品牌战略,以世界企业的标准打造科技、人文、绿色的时尚产业基地。

现在,恺王企业已是全国工商联直属会员、中国服装协会理事单位、中国服装协会男装专业委员会副主任单位、中国优秀企业、ISO9001国际质量管理体系认证企业、ISO14001国际环境管理体系认证企业及国家标准《品牌与企业文化建设评价》起草单位。企业先后荣获首都文明单位、北京市守信企业。被工商联系统评为,北京市工商联文明单位及北京市工商联文明标兵等荣誉称号。

恺王科技(北京)有限公司

2017.1.17

责任编辑:伏梦滢(QV0026)