倡导环保公益的魅力主播

北京电视台李杨薇

2018-09-07 10:43

打印 放大 缩小

2013年11月7日,李杨薇作为北京电视台第二届“观众喜爱的主持人”评选的候选人,参与“走进身边城市绿地,共绘首都绿色地图”等七项公益活动。所有参评主持人以此为契机,积极投入公益行动中,充分践行“心悦百姓,行为民生”的评选活动宗旨。

2013年10月29日,李杨薇作为北京电视台第二届“观众喜爱的主持人”评选的候选人开展爱心助盲活动。在现场声情并茂地为大家朗诵了王蒙和朱自清的文章,鼓励盲人朋友自立自强。

2014年10月28日,李杨薇与张宏民、杨澜、唐国强、刘劲、戴玉强、邱启明、赵普、周迅、李冰冰、蘑菇兄弟等百名社会各界绿色公益人物,受邀成为首批国家级主题公益活动“拼车出行,用低碳换植树”活动公益推广大使。

此次活动由张宏民发起倡议。现在,环境问题越来越受到公众的关注,因为在空气、水、土壤等环境污染下,谁也不可能做到独善其身。权威部门公布的数据显示,在城市雾霾中机动车尾气排放的贡献率达到20%以上,这不能不引起我们深刻的反思。如果我们少开一天车,多乘公交出行;如果我们将身边的人拉进私家车空闲的座位;如果大家在一个平台上可以自由寻找同路乘车的出行伙伴……我们的城市是否会多一分通畅,少一丝雾霾。环境治理不仅是政府的责任,无数的事例都证明了在环境治理中少了公众的参与是万万不能的。只有培养健康、文明、低碳、环保的生活方式,我们赖以生存的环境才可能变得更好。今天绿色中国行携手同楼拼车,号召大家拼车出行,缓解城市道路压力,减少碳排放,用自己的实际行动,加入到绿色出行的行列。因此,请允许我代表首批百名绿色公益人物向全社会郑重呼吁:从我做起,加入拼车出行,用低碳换植树!让我们从此刻做起!

责任编辑:伏梦滢(QV0026)