付崇山

2018-09-10 10:49

打印 放大 缩小

图片13

姓名:付崇山

简要事迹:

付崇山,男,2002年退休,曾在原工作单位被评为先进工作者。2012年、2015年荣获世纪城东区社区优秀共产党员称号。

自退休以来,他始终牢记党的宗旨,保持党员模范带头作用;一心扑在社区的文化教育事业上,为社区文化教育工作做出了卓越贡献,以自己的实际行动证明了共产党人无私奉献的崇高精神。

详细事迹:

付老师于2002年退休后组建了社区世纪之声合唱团,担任合唱团指挥至今已有16年,是世纪之声合唱团的顶梁柱,灵魂人物。带领多数毫无音乐基础的社区居民组建合唱团是一份相当艰巨的任务,付老师每周二上午坚持为合唱团成员上课,每次都要练声、讲乐理、教唱、合排、纠错,嘴里唱着胳膊还要打拍子指挥,在指挥台上78岁高龄的他精神高度专注,一站就是2个多小时,从未吐露工作的辛苦。

为了弘扬社区文化、凝聚社区力量,付老师创作了《快乐的社区合唱团》《世纪城,亚克西》《24字社会主义核心价值观》等数十首优秀词曲作品。在他的带领下,一个音乐基础薄弱的居民合唱群体已经成为了积极参与社会公益文化宣传和演出的优秀合唱团队,每年都参加街道及社区春节、七一、中秋节、“五月鲜花”等大型群众文艺演出,并多次被评为海淀区优秀群众性文艺团队。

好的合唱团离不开优秀的琴师,付老师在教授合唱课的同时想办法培养琴师,开设老年人钢琴课,每周四上午在社区教授钢琴课,让越来越多的声乐爱好者加入学习的队伍,他培养的一名优秀钢琴学员目前也投入到了为合唱团无偿伴奏的工作中来。

当居民咨询加入合唱团费用时,付老师曾风趣地答复:“你们的快乐就是我的报酬。”培训市场上的成人钢琴课、声乐课人均单次课时费早已上升到数百元一节了,付老师对社区居民的教育培训却是不求回报的。16年如一日,这期间付老师付出的汗水、牺牲的经济利益、为社区群众创造的价值已经无法用金钱来衡量。

付崇山同志,他虽已退休,但他永葆共产党员的本色。他勤勤恳恳为社区工作,踏踏实实做人,不求名利,为喜爱的文化教育事业默默地奉献着自己的光和热,不愧为为民服务的好党员,党和群众的架桥人。

责任编辑:王星星(QV0009)