李伟洁

2018-09-10 11:10

打印 放大 缩小

图片18

姓名:李伟洁

简要事迹:

李伟洁来自银建,银建的士共产党员车队。开出租19年多,安全行驶200万多公里,无违法,无投诉,无责任事故。她把三尺车厢视为流动的“家”,更是她历练成长的舞台。“乘客的满意就是我服务的目标”是她的理念,她把工作做到了极致,她情牵公益,帮助需要帮助的人,累计捐款三万元左右,救死扶伤,见义勇为,助人为乐,她爱岗敬业,立足本职,在工作中创新,在服务中奉献,不忘初心,牢记使命,是行业学习的楷模!

详细事迹:

李伟洁开出租19年多,安全行驶200多万公里,无拒载、无投诉、无责任事故,在岗一分钟,安全60秒。三尺车厢是她流动的家,在运营服务中,超前服务、超值服务、延伸服务是她的理念,她爱岗敬业、立足本职,车上备有小药箱、拖车杠、大线、针线包、雨衣雨伞,矿泉水等等,无偿提供给客人使用。她在路上帮助许多人,她一直把这份职业当作一份事业来干,把工作做到极致。

李伟洁是银建的士共产党员车队的委员,是为数不多的党员的姐,她和她的队员们多次走进敬老院,陪老人聊天,给老人理发,刮胡子,剪指甲,做一些心里安慰和辅导,老人的儿女不在身边,还有的老人是失独老人,我说:我们就是您的女儿。走进太阳村看望那里服刑人员子女的孩子们,给他们带去生活用品,帮助残障朋友们,陪伴自闭症儿童,跟孩子们沟通,交流,陪伴,让他们早日融入社会,健康快乐去成长,李伟洁多次帮助他人,31年前,李伟洁将因骑车不慎跌入深沟,造成左眼失明、右大腿骨折、脾脏破裂,生命垂危的老人史福盈送到医院。经全力抢救,老人脱离了生命危险,在医院一住就是半年时间。这期间,李伟洁了解到老人家境贫困,老人的儿子身体不好,儿媳面临分娩,给老人无微不至地关怀,用大爱谱写了一曲延续31年的奉献之歌。她将2006年获得首都《十大的士英雄》的奖金买来一台空调送给史福盈老人,冬天送温暖,夏天送清凉,从认识老人以后年年给老人过生日,给老人买衣服,她用博大的“爱”担当起一份做女儿的责任。在2009年4月份这个家庭再一次受到创伤,老人儿媳得了肺癌,住进医院,在肿瘤医院做了手术。全身转移,身体非常削瘦,她和爱人拿出钱和营养品多次看望,希望她早一天好起来,用爱心能够延长她的生命,祝福她,为她祈祷!时间一晃已经31年了,是我第二个“家”是真情,是友情,把我的“心”紧紧的联系在一起。她见义勇为,帮助警察抓犯罪嫌疑人,抓肇事逃逸的,救死扶伤。

帮助自己的队友,多年来李伟洁先后为她的同行、的士宝贝、的士希望小学、银建爱心基金、母亲水窖、北京7.21水灾、汶川、玉树地震、的士暖基金共计捐款三万元左右。并还向党组织上缴一千元特殊党费。2008、2009年她先后加入中华骨髓志愿者和捐献眼角膜志愿者当中来,让我们的生命得到延续,让失去光明的人得到光明。在北京红十字会无偿献血5次,共1000cc,她两次帮助乘客被医托骗走的一万元钱追了回来。三十一年前她救助了老人并成为老人的女儿。让爱心永远传承下去。她说能为社会做点什么,尽力而为,事无论大小,只要做了就好,李伟洁经常说:因为我是一名共产党员。

李伟洁参加两会、奥运会、APEC、9.3阅兵、一带一路国际峰会等重大活动运力保障工作,在火车站、机场、恶劣天气时都有她的身影,连续多年参加的哥的姐拜大年《温暖回家路》的活动!每年大年三十,让最后一架航班旅客不滞留机场,多次空放机场接滞留旅客回家过年。连续多年参加爱心免费送高考考生,帮助弱势群体,几十次免费送老人,把精神出现问题的孩子带回家,洗澡,做饭,见她身体虚弱,熬的米粥一勺一勺喂她吃,等等,等等。李伟洁在出租岗位上一干就是19年,她说:她从来不抱怨,一切靠自己,在当今“互联网+”的时代,运营环境非常不好的情况下,找好自己定位,提升服务是最重要的,她从不懈怠,李伟洁有一句格言是“我愿意做一辈子北京的姐,为百姓出行提供优质服务,我今生无悔”。践行诺言,在岗位上实现自己的人生价值,诠释一名共产党员一份责任和使命感。

2014年李伟洁开始参加北京市交通委交通劳模宣讲团和北京市妇联宣讲团,宣讲巡讲二百多场,获得优秀宣骨干讲员的称号。进社区、下企业、进机关、走军营、进大学,走进北京十六个区县妇联,走进京津冀北戴河工人疗休养京工宾馆。传递好声音,弘扬正能量,被多家电视台、广播电台、女性频道,数字媒体,中国妇女报,劳动午报报导,媒体采访播出。

爱国、敬业、诚信、友善,是她做人的准则,开出租19年来她一直在岗位上默默奉献着自己一切,把三尺车厢视为她人生历练成长的舞台,将乘客的满意作为她服务的目标!她还在拉活休息的时候,为的哥的姐创作打油诗,《我的好兄弟》《有这样一群人》送给出租司机师傅们。李伟洁把工作做的了极致。她不忘初心,牢记使命,爱岗敬业,立足本职,践行十九大精神,发扬劳模精神、工匠精神。带动身边人向上向善,她在岗位中奉献,在岗位中创新,她真正起到引领行业,教育性、示范性、典型性的典范作用,就是我们身边学习的榜样!是新时代的交通人。

责任编辑:王星星(QV0009)