高久祥

2018-09-10 14:54

打印 放大 缩小

图片31

姓名:高久祥

简要事迹:

高久祥,1970年出生,北京市密云区石城镇办公室主任,“716”石城镇特大暴雨防汛期间,他连续十几天的高强度工作,保证了机关正常运转,为抢险部队等提供了有力的后勤支持。在日常工作中,他勇于创新,完善了一系列机关工作制度和服务体系,同时不断加强自身建设,求真务实、严于律己,在他的带领下,办公室和机关服务中心科室全体成员不断加强日常基础制度建设、队伍建设,充分发挥了桥梁纽带作用,确保机关各科室运转更顺畅。

详细事迹:

高久祥,男,汉族,1970年出生,2002年加入中国共产党,现任北京市密云区石城镇政府办公室主任。参加工作二十余年来,他凭着对党的事业的执着,对广大人民的热爱,在平凡的工作岗位上作出了不凡的贡献。近几年,他先后被授予“北京市档案系统先进个人”称号、“密云区十二五时期节能减碳先进个人”称号。特别是在此次“7.16”石城镇特大暴雨防汛工作中,表现突出。

办公室是综合办事机构,其职能是围绕政府中心工作,发挥参谋助手作用。主要表现在周到服务,得力办事,讲求效率,事事表率。因此,紧紧围绕政府中心工作,服从和服务于政府中心工作,就成为办公室工作的指导方针。按照这一方针,近年来,高久祥同志在强化内部管理,提高报务水平方面做了大量工作。

一、防汛应急有序协调,后勤保障充分有力

作为办公室主任,自7月16日凌晨接到防汛通知后,火速赶赴岗位,他第一时间收集各村实时情况汇总后向镇领导及区防汛办、应急办报告,将领导指示迅速下达至各村、景区、度假村等。随即安排车辆、食堂等后勤保障工作,在短短半小时内,保证了所有包村工作组能够及时入村防汛。连续十几天的高强度工作,并没有击倒他,期间保证机关正常运转的同时,为抢险部队、各区直抢险部门及转移到集中安置点的灾民提供了充分的后勤保障。在他的带领下,在此次防汛任务中,办公室充分发挥了枢纽作用,机关服务中心以超出日常五倍以上的工作量为防汛抢险提供有力支持。

此次防汛工作是对办公室工作的一次检验,充分体现出了“闲时不散、忙时不乱”。

二、以制度为依托,在管理上做文章

俗话说:“无规矩不成方圆”。作为一个综合办事机构,特别是政府办公部门,没有一整套科学、严谨、高效、规范的管理制度,很难谈得上提供优质服务。高久祥同志以完善制度为着眼点,在纪律、政务和事务管理方面制定了20余项工作制度。在充分考虑办公室工作特点和人员结构的基础上,进一步严明了纪律,规范了运作。纪律方面,完善了《机关工作纪律》、《考勤制度》、《保密制度》、《食堂管理规定》、《车辆管理办法》等,明确了办公室成员的职责、后勤、保卫以及司职人员的责任,增强了全体工作人员的全局意识、责任意识和时间观念,为办公室工作的有序运转奠定了基础。政务方面,制定了《非紧急救助及便民电话工作制度》、《信息公开工作制度》、《党委政府议事规则》,这些制度不仅有约束,而且有激励,在调动政务工作人员积极性方面发挥了很大作用。例如司勤管理方面,制定了车辆、工勤人员管理制度,节约了开支,保证了行车安全。这些制度的执行,确保了办公室各项工作的有序运转,实现了内部管理规范化、制度化、科学化,从而调动了全体工作人员的积极性、主动性和创造性,做到了各负其责,各司其职,互相配合,团结协作,使整个工作得以有条不紊、高效率、高质量地进行。

三、以推进政府中心工作为根本,在提高服务水平上下功夫

自高久祥同志担任石城镇政府办公室主任以来,对上级、对来访者服务工作得体得法,参谋工作准确无误,各项工作都收到满意效果,不仅领导的评价很高,同事和群众对他也是一致称赞。

为了确保文件的有效运转,他在强化硬件建设的同时,还采取了一系列行之有效的措施加强管理。按《国家行政机关公文处理办法》严格规范,坚决克服有章不循的现象,部门上行文件严格把关,该由部门发的文件由部门自行发文,不包揽,不升格。

强化督查工作,自高久祥同志担任办公室主任以来,逐步建立督促体系,对督查的每项内容,都确定专人具体落实,争取做到事事有着落,件件有回音,促进了各项工作的有序开展。

四、加强自身建设,在塑造良好形象上求突破

办公室的形象在一定程度上代表着政府的形象,他率先垂范,用实际行动带动办公室的全体成员自觉树立良好服务意识,同时,要求他们多读书、读好书,更新知识,提高写作能力和办事能力。加强作风建设,树立了团结、务实、奋进风尚。在工作上要求务实,事无巨细都讲究一个“实”字,狠抓一个“实”字。提倡树立四种精神:一是甘当老黄牛的实干精神,二是甘当螺丝钉的钻研精神,三是甘当小学生的谦虚精神,四是甘当无名英雄的奉献精神。通过坚持不懈的努力,办公室作为石城镇的窗口,树立起了良好的形象,为促进政府政令畅通打下了扎实的基础。

高久祥同志带领办公室和机关服务中心科室全体成员不断加强日常基础制度建设、队伍建设,充分发挥了桥梁纽带作用,确保机关各科室运转更顺畅。他有着高度的敬业精神和严于律己的工作作风,时刻坚持不忘初心,牢记使命,在处理各种复杂问题中历练自己,不断铸就政治品行;模范遵守各项规章制度,诚恳接受群众的监督;时刻以“日日弹尘”的精神清理思想;以“如履薄冰,如临深渊”的心态锻造自己,磨练自己;在平凡的岗位上积极耕耘,勤奋探索,散发出耀眼的光芒。

责任编辑:王星星(QV0009)

相关阅读