许秀强|2017年好人榜上榜个人

2018-09-10 15:24

打印 放大 缩小

许秀强证件照

姓名:许秀强

简要事迹:

许秀强自从部队转业到东湖街道以来,完成了辖区内三次大面积停暖事故抢修任务、北京百年不遇7.21防汛抢险工作、成功化解供暖、路面塌陷各类矛盾纠纷300多次。出现险情就是命令,“做好服务保障不能用8小时工作制作为衡量标准,而是全天24小时”,在他的心目中工作永远是第一位的,不论节假日还是深夜许秀强都会在十分钟内赶到现场处置,这是多年来的养成的工作习惯,也是对他对自己立下的规矩。

主要事迹:

2016年12月,望京花园131楼几户居民家中暖气不热了,供暖维修工人来查看之后发现是高晋生家卫生间的暖气管道被包裹在墙体中,因此导致了暖气不热。

12月21日,许秀强得知了这个消息,再次连同供暖维修工人一起赶到高晋生家中进行查看,期望能够尽快解决这个供暖难题。

来到131楼,许秀强上上下下把几户居民家再跑了一个遍,又是摸暖气管子,又是查看管道阀门。一通忙活之后,他又回到了高晋生家中,看着卫生间的墙面发愁。“原因很简单,就是热水过不去了。破墙维修管线是最简单的办法,但肯定没戏啊,几户居民因为这个已经掰扯了好几天,这还能有啥办法啊?”

许秀强回头看看客厅中的高晋生一家,实在是没有“勇气”去劝说他们破墙进行维修。

“既然这条管道不通,我就再给它搭一条新管道。”许秀强在卫生间中又是丈量又是比划,和维修工人商量了之后确定了一条新的维修方案。

“不改变原有的装修结构,我们在墙上打几个洞,让新管子连接上下两户居民,然后再给你家的卫生间安上一个暖气片。重新搭建一个管道,这样也能解决问题。”许秀强和高晋生一家进行解释,“原来破墙维修的话估计没有1万块下不来,现在这种方式估计2000多块就能拿下,你们看这样行不?”

高晋生一家欣然接受了这个维修方案,许秀强又楼上楼下地对另外几户居民进行了讲解,最后大家都同意了这个维修方案。很快维修工人就开始动工,不到半天的时间,维修就完成了。

几户居民家中的暖气渐渐热了起来,大家都非常满意此次供暖维修,尤其是满意能给大家解决难题的许秀强。

勇承担 暴雨中守护辖区安全

“许团,望京科技园门口路面积水了,已经有点深了,您赶紧过来看看吧。”一个单位的防汛负责人向许秀强求救。

“是南北向那段路吗?你们找到雨水篦子了吗?”许团问道。

“就是南北向这段路,现在谁挺深的,我们找不到雨水篦子。”负责人赶忙解释。

许秀强此时正在广顺北大街进行巡查,说了一句“你们等着我”就赶往了现场。

赶到现场的时候,路面的积水已经很深了,许秀强身上湿淋淋的,手上撑着一把彩虹颜色的大伞,脚上穿着黑色的长筒雨靴,站在路边左右看看了就径直的朝一个方向走去,积水有点深,一下子就没过了雨靴,许秀强没管这个两脚贴着地往前淌。

到了一处地方,许秀强把伞往旁边一扔,就下手朝水里摸去。他一点点地往前摸,摸了一会之后,就在一个地方停了下来,开始不断地将水里摸上来的一些树叶子等杂物抛在路边上。掏了一会之后,许秀强两腿岔开站定,弯下腰使劲地往起掀什么东西,使了两次劲,他将一个雨水篦子竖了起来。积水瞬间就往下冲去,水面形成了一个水流漩涡,许秀强也被带的一个踉跄,但他马上就站稳了,显然没少经历这个情况,已经非常有经验了。

积水以眼睛看得见的速度迅速往下降着,许秀强此时已经拎着伞回到了路边,正手扶着电线杆子,将雨靴脱了下来往出倒水呢。两个雨靴的水都已经倒了出来,他看着积水的情况已经大好,这说明这处积水就是因为这个雨水篦子阻塞造成的,没有其他原因。解决完这个事情,许秀强又继续去巡逻了。

这场雨一直在下,许秀强也就一直没有休息,累了的时候就回街道办事处稍微眯一会,然后继续执勤,晚上12点了,还能看到许秀强开车在辖区巡查的身影。这一干就是两天两夜,虽然期间雨也曾停过一会,但雨情预警还在,许秀强也没没有休息,一直在单位随时待命。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)

相关阅读