周军

2018-09-10 15:34

打印 放大 缩小

图片34

姓名:周军

简要事迹:

7月16日4时暴雨倾盆而下,就在这时东方神韵中坤环境服务公司石城项目部接到政府相关部门通知配合抗洪值守,接到通知的第一时间,周军经理带领全员在岗应对突发事件及配合政府工作。我们所有巡查员14名均全部待岗,尽我们所能,全力协助配合镇里发放救灾物资等,争分夺秒的把抗洪物资安全的运送到上游河道五个村庄。在这7天的暴雨中我们一分一秒都不敢松懈,周军经理带领着同事们甚至几天几夜没有休息一直战斗在抗洪的第一线上,同事们的认真值守,也得到镇里领导的认可。

详细事迹

7月16日3时暴雨倾盆而下,就在这时我们东方神韵中坤环境服务(北京)有限公司石城项目部周军经理接到政府相关部门通知配合抗洪值守,接到通知的第一时间,周军经理带领全员在岗应对突发暴雨及配合政府抗洪工作。我们所有巡查员35名均全部待岗,尽我们所能,全力协助配合镇里发放救灾物资等,争分夺秒的把抗洪物资安全的运送到上游河道五个村庄。在这9天的暴雨中我们一分一秒都不敢松懈,周军经理带领着同事们甚至几天几夜没有休息一直战斗在抗洪的第一线上,同事们的认真值守,也得到镇里领导的认可。我们也会戒躁戒傲,站好抗洪这班岗。

7月16日,在接到紧急通知后,周军经理紧急召开全体巡查员安全抗洪会议,在保证人员安全的同时也要尽最大努力抗洪。当天安排巡查员配合公安部门对危险区域进行24小时值守,劝阻去往危险区域车辆人员。一连值守9天,就连吃饭喝水都是相互交替的进行,同事们的辛苦与疲惫为这次抗洪做出了贡献,确保了村民的安全。

7月17日,周军经理带领巡查员们走遍石城镇所有村庄,一路上发现塌方的路段,周军经理身先士卒徒步勘察塌方路段,在确定安全后就安排巡查员摆放锥筒,以便提醒过往车辆行人注意落石,大幅度减少了意外的发生。

7月18日至7月21日,在这三天的时间里,我们东方神韵中坤环境服务(北京)有限公司石城项目部除了在危险区域值守的人员,全部安排到配合石城镇政府运送抗洪物资。只见一辆辆装载物资的货车,皮卡在道路上飞奔至灾区的最前沿,在需要通过容易落石塌方地段,周军经理开着巡逻车义不容辞的走在运送物资车辆的前面,为运送物资车辆探路。抵达运送目的地后,我们一同协助卸运物资。山里暴雨后的气压比较低并且伴随着闷热,整个人感觉就像在蒸笼里一样,汗水浸湿了周军经理和所有抗洪人员的衣襟,有的巡查员甚至出现了中暑的症状,但是眼看着货车里的抗灾物资,我们的巡查员没有请假休息,没有去卫生院输点滴,而是吃了几粒藿香正气,就继续开始运送物资。周军经理的妹妹在这抗洪期间,骑电动车与汽车发生了碰撞受伤去了医院,周军在接到电话后叮嘱了妹妹几句就挂断了电话,继续投身到运送救灾物资的队伍中去,这件事情感染着周围的同事,大家齐心合力全部都勇往向前,从没有因为苦、累、危险而后退一步。

周军经理反复强调着要贯彻刘永连董事长提出的“眼见即为责任”在日常的巡查中,遇到在暴雨中没有雨伞而奔跑躲雨的村民,我们没有一分一毫的犹豫,就把手中的雨伞递给需要帮助的人,我们的巡查员全身都淋湿了,确面带笑容,因为我们帮助了他人快乐了自己,在遇到车主向我们寻求帮助车辆在淤泥中出不来时,我们第一时间帮助车主将车辆拉出淤泥。做我们力所能及的事。

刘永国总经理也来到了石城镇,陪同在一线的巡查员一起对道路巡查,陪同在危险区域值守的同事一起值守劝阻过往车辆人员。刘永国总经理的到来,对在一线抗洪的我们更是一种激励鼓舞。

7月22日和23日,由于受到暴雨的影响,道路坍塌,很多路段出现悬空情况。我们在配合镇里运送物资外,还出动100余人次对河道,道路,各村进行垃圾捡拾清扫。保洁员们手拿夹子和垃圾袋,在河道附近的草丛中不停穿梭着,寻找着可见的垃圾,暴雨冲刷下来的生活垃圾基本被捡拾,河道捡拾工作仍在继续。道路两侧保洁员们挥舞着手中的扫帚和铁锨清理着道路两侧的落实和淤泥,确保了公路上的行车安全。各村由于垃圾无法运出,我们使用皮卡巡逻车来清运,同事们不怕苦不拍累,周军经理撸起袖子带头一铁锨一铁锨的铲着散发恶臭味的垃圾。一车车垃圾被清运到垃圾站,没有了散发着腐烂味的垃圾,各村又恢复了平日里的干净整洁,大幅度减少了垃圾堆集影响环境卫生的情况。我们项目部派专人及时的清运救灾指挥部生活垃圾,做好后勤工作。

7月24日上午11时,我们巡查发现王庄河道护栏被洪水冲下来的树枝和杂物堵住,为了防止雨水疏通不及时造成隐患,周军带领着巡查员及时的抵达事发地点,冒雨对王庄河道护栏进行了疏通,及时清运树枝杂物,有效的避免了积水隐患,护栏彻底疏通了,周军经理的衣服也湿透了。

石城再次下起了暴雨,库区水位急速上升,周军经理及时下发通知,石城17个岗亭所有护水员紧急撤离。在这短短的9天时间里,周军经理给所有巡查员,护水员和保洁员开安全会议,一再的强调安全,在他的心中我们的安全才是最重要的。

在石城镇抗洪的9天里,我们东方神韵中坤环境服务(北京)有限公司石城项目部所有成员不曾有过一秒松懈,周军经理更是几天几夜没有休息过,在这抗洪的9天里衣服从来没有干过,抗洪的第5天周军经理开始感冒并伴随着发烧,眼睛都红了,他仍然没有休息,在抗洪的一线上仍然可以看到他奔波的身影。同事们累了就在桌子上趴一会儿,流光瞬息间就又投奔到抗洪的工作中去。周军经理陪同何镇,齐队走遍石城镇,对各地灾情进行了解并讨论抗洪工作。我们万众一心,不怕困难,即便再苦再累我们也一定会站好抗洪的这班岗,虽然洪水冰冷,但是我们的心是火热的,洪水再大也冲不走我们乐于助人的心,我们认真值守的心、我们兢兢业业努力工作的心。

责任编辑:王星星(QV0009)