苑永萍|2017年好人榜上榜个人

2018-09-11 10:42

打印 放大 缩小

姓名:苑永萍

简要事迹:

苑永萍,北京靓诺派时装有限公司董事长。置身于服装工艺钻研,精益求精,追求极致,通过对3000多名女性的人体数据研究,开始了前沿的穿衣理念,创建了独特的时装人体结构比例数据库,先于其他时尚大国完成高精确度号型细分的工程,颠覆了时装界一直以来只有成衣与定制两大概念板块的格局,由此申报多项国家专利,国家发改委立项“女装特制及高技术含量服务”,填补了我国的空白,为我国时尚产业实现了零的突破。苑永萍用一根精心探索的针,牵着一根艰难执着的线,设计以中国的名义,通过衣服的载体把中国女人的优雅、男人的绅士传达给世界。她用自己的行动诠释了 “工匠精神”。

主要事迹:

苑永萍,女,1955年4月生,北京靓诺派时装有限公司董事长。她是一个为做衣服而生的人,是别人眼中的“怪人”, 40岁自主创业,做自己已经拼命倾情了20多年的衣服。别人问她为什么干的这么苦,这么惨,她只回答为什么不呢?

苑永萍是带着梦,用命来做衣服的。20个寒暑春秋,数不尽的风风雨雨,她用心创建的靓诺时装公司在倔强的苑永萍的带领下,蓄势待发的走了过来。

作为首席设计师,一人完成4个原创设计师品牌,女装,男装,童装,已实属罕见,而不甘平凡的她,用极具特色的服装,优雅的设计感让众多的穿着者无不惊叹!

苑永萍疯狂置身于服装工艺钻研,精益求精,追求极致;通过对3000多名女性的人体数据研究,开始了最为前沿的立裁百号、因人套款、量体套号的穿衣理念,并经历十余年的归纳整理创建了独特的时装人体结构比例数据库,先于美国、日本、意大利等时尚大国完成了高精确度号型细分的工程,彻底颠覆了时装界一直以来只有成衣与定制两大概念板块的格局,创建出了定制级成衣的新单元,使成衣产品在工艺尺寸精准度上达到了量身定制的高度。由此申报多项国家专利,国家发改委立项“女装特制及高技术含量服务”,填补了我国的空白,为我国时尚产业实现了零的突破。

苑永萍用一根精心探索的针,牵着一根艰难执着的线,实现着一个特殊时装王国美化中国的梦。她常说今后两年三年…乃至更长的时间里我最想做的一件事就是让北京人穿的最有气质,我们要为自己的梦想设计,为北京的梦想设计,更为中国的梦想设计。设计以中国的名义,通过衣服的载体把中国女人的优雅,男人的绅士传达给世界。她用自己的行动诠释了 “工匠精神”。

20年,没有节日,没有休息,苑永萍坚持每天三点起床,只睡3-4个小时,工作16个小时,116800小时,几乎所有时间都给了衣服。也正是如此她放弃了陪伴家人的时光。对家人的亏欠是她心中永远合不上的伤口,即使这样在她的心里除了衣服还是美化北京人的衣服。

她一心埋头在漫长的研究中,大量的数据收集累积,终于研发了一种新型的快速的展现高级定制的方法——拼接。通过领子,袖子,等局部关键部位的搭配组合,让顾客快速的感受到未来成衣的真实效果。将高级定制变得更加简便直接,一目了然。大大节省了原先设计稿环节的时间。

她选择了远方,便只顾风雨兼程,衣服是人的第一张名片,衣服也是一个城市乃至一个国家的名片。为了实现自己的梦想,为了让穿她衣服的人,感受到进门体验,出门巨变。苑永萍开始了常人无法理解的讲座之旅。记得有一次关于我爱北京,时尚北京的巡讲中,坚强的她硬是在生病高烧的情况下,连续半个月带病完成了一个又一个的讲座,短短一个月的时间里,受益人数高达1000人之多。而这1000人的数字,是一个一个为数40人的高端人群讲座累积出来的!

苑永萍的身影时常出现在各大部委,院校间。精彩课程之后,常常为不收费用争执浪费很多时间,不求回报,不求名利,通过自己的讲座让更多人明白一个道理,知道的越多需要的越少,她像蜡烛一样,燃烧了自己照亮了他人。而这一切只是因为她心中有梦,一个让北京人穿得最有气质的梦。

人们看到的是一个一个受益后的院校变化,和人们间赞语不绝的惊叹声,但谁又知道这样大体力的透支讲座带给她的艰辛,她是怎样咬牙坚持下来的呢。

她对让北京人美起来,会穿衣,穿对衣,不顾一切的执着着,坚持着,北京榜样,榜样北京是她的梦。她的讲座使人们一个一个的巨变,让每个人都被深深感动了。

苑永萍不仅教会大家买衣1,2,3,穿衣1,2,3,还教打理衣橱1,2,3,以及整体的形象设计。让更多的人花最少的钱体验到最多的穿衣搭配。大家口口相传,竟然有了一句朗朗上口的口号,“进门体验,出门巨变”!优雅,苗条,一件衣服就能体现。省时,省力,省钱,巨变,来者无不体验感悟。

当无数个日日夜夜奋斗的结果得到不断涌来的认可时,作为传媒大学MBA导师的她,婉拒了无数媒体人的采访, 但却无偿的全心投入到了一场场公益讲座中,在场场如诗般精彩讲座中,越来越多的人了解到了衣服是我们的第一张名片,了解到了专业的着装知识。每一个人都被她无私的奉献精神感动着,自愿加入到了最靓北京,北京名片的队伍中来。

今年4月15日,最近一次的传媒大学MBA主持人着装讲座上,更是让身为明日之星的主持人们掌声雷动,感动激昂。当晚讲座席间不断踊跃的提问,与精彩的回答不时引来轰鸣的掌声。谈笑风生中尽是专业的沉淀。

北京市政协会议上八年的独家服务,无论是影视名人,曲艺大家,还是主持人都被深深征服。

作为一名服装企业的领军人,苑永萍积攒了近二十年的专业经验,深知业界的艰辛,但只要她每每得知中国设计,中国服装正一步一步走向服装强国的道路,再次被世人所称颂时,那一刻,她觉得所有的付出都值了。

谈及未来的发展,苑永萍说,经过多年的发展,中国服装业的自主品牌已拥有独有的核心价值。完全可以自信的加入到世界服饰产业的竞争中去,同时她会初心不改,真心付出,一如既往的带领企业,承担一个企业家的社会责任,和社会活动者的公益责任,设计创造出更多的服装工艺技术,更多的创新专利,更多的精美服装,用顶级的品质与亲民的价格美化每一个国人,让自己的祖国母亲越来越美,提升国家创新软实力。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)