大兴区星光社会工作事务所

让“爱·绽放” 凝聚公益力量捐助活动

2018-09-12 15:49

打印 放大 缩小

IMG_6714

大兴区星光社会工作事务所

简要事迹:

“爱•绽放”是星光社会工作事务所在2012年打造的捐助、帮扶贫困地区儿童的品牌公益活动,四年来已经组织了7次系列活动,得到了社会企业和当地居民的支持。目前已经成功捐赠几十所所小学,受捐学生达到3000余人。“爱•绽放”是星光社会工作事务所在2012年打造的捐助、帮扶贫困地区儿童的品牌公益活动,四年来已经组织了6次系列活动,非常成功,效果也非常好。目前我们已经成功捐赠15所小学,受捐学生达到3000余人。去年我们也造访了大山深处的村庄,朴实的村民和艰苦的生活环境给了我们非常大的触动,今年我们也是希望在捐助当地小学的同时,我们也能够给当地的村民捐赠一些生活物资。

主要事迹(2000字以内):

星光社会工作事务所创立了自己的公益品牌“爱绽放”, 据不完全统计从2007年开始至今共有11000人次参与到公益活动当中来,捐赠的物品有210000余件,衣物70000余件,现金390000余元。

“爱•绽放”是星光社会工作事务所在2012年打造的捐助、帮扶贫困地区儿童的品牌公益活动,四年来已经组织了6次系列活动,非常成功,效果也非常好。目前我们已经成功捐赠15所小学,受捐学生达到3000余人。去年我们也造访了大山深处的村庄,朴实的村民和艰苦的生活环境给了我们非常大的触动,今年我们也是希望在捐助当地小学的同时,我们也能够给当地的村民捐赠一些生活物资。

从组织了第一次公益活动帮助弱势儿童开始,到“爱绽放”为甘肃小朋友献爱心;从参加大兴区内的志愿服务活动,到带着一颗公益之心走出大兴,走出北京,我们的脚步从未停止。并且要将这样的公益志愿活动一直进行下去。

2008年5月21日晚8点28分,开展的“哀悼日,让我们点燃烛光为去者照亮天堂的路”活动,通过短短不足三天的招募时间,总共招募近300人参加活动。也是迄今为止社区活动参与人数最多的一次,给网友和网站组织者都留下了难忘的记忆。

2012年7月19日,志愿者将装满爱心的包裹封箱整理,驱车赶往甘肃漳县章川坪小学,及时将各界人士汇集起来的爱心文具传递给当地学校老师和同学,活动在传递爱心的同时更诠释了北京精神,让黑暗中点亮爱心灯塔。

“爱·绽放”第二季公益活动启动仪式于2013年9月28日举行,当天共有560余位爱心人士到现场捐赠,其中有90余家庭带着孩子一起参加。累计接收捐赠物品总数22882件。经过数日的整理,于10月6日,爱心小分队将物资以及北京大兴各界爱心人士的温暖一同送到了甘肃。

“爱·绽放”第三季于2013年12月7日开展募捐工作,本次活动得到了大兴区文委、大兴区图书馆及其他各单位的大力支持,共收到御寒衣物2000余件、文具等12000余份、图书1100余册,其中图书馆捐赠1000余册,累计参与居民400余位,其中以家庭为单位的捐赠者有50余组。

“爱·绽放”第四季于2014年3月22日举办,本次活动由大兴区公共自行车管理中心主办,大兴团区委协办,爱我大兴社区网、大兴青年互助协会承办,大兴电视台等单位给予了大力支持。本次活动共接收爱心居民、网友捐赠的各类文具23009件。

在2015年10月5日的甘肃捐赠中,爱绽放第六季在大兴区旅游委、大兴区青年联合会、大兴区星光社工事务所、大兴区青年互助协会的大力支持下共收到爱心物资笔17029支,本子11560本,橡皮4145块,转笔刀855个,铅笔盒552个,尺子556把,书包368个,修正带368个,计算器110个,手表60块,鞋237双,体育用品76个,另有文具8箱,衣物10349件。

2016年2月28日的次活动共募集现金26840元,油7桶、面9袋、米7袋、小米4箱、柴鸡蛋4箱、牛奶一箱、水果5袋、洗衣粉3袋、肥皂3块。还得到了区委办干部职工、爱心企业、大兴区志愿者、爱我大兴社区网及网友的大力支持。

第七届“爱•绽放”2016甘肃行公益活动一经发起,就得到了多家企业和众多大兴民众的广泛关注和支持。

“我们希望通过这次募捐活动,让更多的公司员工参与到公益事业中去,弘扬正能量,积极践行作为一个企业应该承担的社会责任,让爱心传到最需要的地方,为贫困地区的儿童送去温暖。”大兴绿地缤纷城购物中心负责人对我们表示,希望本次募捐可以为甘肃地区的孩子们解决一些实际问题。

星光社会工作事务所的团队曾多次造访了大山深处的村庄,朴实的村民和艰苦的生活环境给了他们带来了非常大的触动,我们也希望2016年的捐赠物资可以覆盖更多地区,关爱到、温暖到更多人群。

公益行第一站——孟山乡石门村,上午九点志愿者们来到此次公益行的第一站,孟山乡石门村。在这个只有十几户人家的村落,有劳动能力的年轻人都在外务工,只剩下老人和儿童

留守在村子里。

公益行第二站——孟山乡侯家庄村和丰盛村,前一天还是风和日丽的好天气,公益捐赠活动第二天却突然下起了中雨。志愿者们十分担心今天的捐赠活动能否顺利进行。

公益行第三站——朱坑乡乔家山等3所小学和贫困学生家庭,公益活动第三天,志愿者们来到此次捐赠活动最重要的一站。看到配套设施十分匮乏的学校,志愿者们想通过网络传递一

些信息,但一度因为没有信号而无法实现。当志愿者走进学校,感受到了前所未有的热情,学生们透过窗户望向院子里堆放的文具和体育用品,睁大了好奇的眼睛。

截止目前“爱绽放”已经是第七届了,今年我们又要出发,把爱心公益之路继续前行下去。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)