石门营七区“一键通”服务队

2018-09-12 16:11

打印 放大 缩小

石门营七区“一键通”服务队2

石门营七区“一键通”服务队

简要事迹:

在石门营七区的“一键通”为民服务中,居委会充分发志愿者服务队作用,实实在在的为居民办实事、办好事。“一键通”项目和志愿服务保障工作,在为空巢和残疾老年人申报“一键通”的服务工作中,服务队逐门逐户登记核对信息,确保了有需要的老年人尽早的得到这项“民生工程”的惠及。在“一键通”志愿服务工作中,志愿者积极的策划组织的志愿服务活动,发挥了自己的带头作用,帮助“一键通”老年用户解决了一个又一个的困难,得到了大家的认可和好评。

主要事迹:

自2014年区政府为民办实事项目开展以来,通过“一键通”功能与61696156呼叫系统直接连接,解决了十二类人群来电的日常咨询,诉求和便利的服务保障,提供了家政服务、家电维护、水电维修、管道疏通等生活服务,通过使用“一键通”话机向61696156求助,满足广大居民的日常需求。石门营七区的“一键通”服务队,在为民服务中,居委会充分发挥志愿者服务队作用,实实在在的为居民办实事、办好事,受到百姓的认可。

“一键通”项目和志愿服务保障工作,在为空巢和残疾老年人申报“一键通”的服务工作中,服务队逐门逐户登记核对信息,确保了有需要的老年人尽早的得到这项“民生工程”的惠及。一年多以来,在“一键通”志愿服务工作中,志愿者积极的策划组织的志愿服务活动,发挥了自己的带头作用,帮助“一键通”老年用户解决了一个又一个的困难,得到了大家的认可和好评。

记得有一次石门营社区B2-5号楼2单元301室“一键通”用户罗大妈打来了电话,电话那边传出来了哭哭啼啼的声音。罗大妈是个重残老人,老人说话不利索,长期坐在轮椅上行动不便,平时还要用导尿管帮助排尿。老人就一个女儿,平时就是她女儿照顾她,看到熟悉的人就哭,这也成了罗大妈的一种表达方式。志愿者听到电话里的哭声后非常着急,放下电话立即奔往罗大妈家。进屋一看,老人还在哭,她虽不能说话,但是能听懂别人在说什么。志愿者看到罗大妈的衣服没穿好,扣子也没系好,志愿者们便抚摸着老人的手安慰她,帮她把衣服穿好,然后坐下来陪老人聊天,就问她:“大妈,您怎么啦?谁惹您不高兴了,女儿去哪了?”老人伤心的哭着,用手指着地上的杯子。志愿者们一下就猜到了原因,然后就问:“是不是,您自己想喝水,没够好,把杯子弄掉地上了啊?”老人低着头看着,有点不好意思的感觉,志愿者说:“没事,您自己注意安全。女儿是不是给您开药去了,把您自己留家里,寂寞了吧,您别着急,我给您倒水,陪您待会,等姐姐回来我再走。”罗大妈渐渐的平复了情绪,露出了笑容。

现在很多新闻报道都是空巢老人出事,不仅仅是身体上的伤害,更严重的还是心灵上的伤痛。由于长期缺乏子女的陪伴,享受不到亲情的关爱,他们会觉得生活没有色彩,很容易产生消极和抑郁的情绪,甚至出现一些心理疾病。作为一名志愿者,我想:我们志愿者就是空巢老人、困难家庭、残疾人的家人。只要有事,随叫随到。一定要尽自己所能为他们提供力所能及的帮助。

在为老人安装和调试“一键通”话机的过程中,志愿者会认真的给老人们讲解按键的功能,引导老人通过61696156政府热线反映和解决自己的困难,遇到听力不好的老人,志愿者就提高声音不厌其烦的为他讲解,直到老人们弄明白为止。有的老人实在记不住,志愿者就帮他们在按键上贴上标志,让老人都能看的懂、看的明白,让老人们在使用“一键通”话机的时候再也不用为分辨不出按键功能而发愁了。当大家问“一键通”服务队的志愿者们,从事社区“一键通”志愿服务工作是否辛苦时,她们总是说:“虽然是辛苦忙碌的,但我们也是快乐幸福的”。

这是一项切切实实为老年人提供服务和帮助的工作,服务队是传播温暖的天使,把党和政府对人民群众的关心、关怀送到社区老年人家中。发挥她们的一技之长,更好的为石门营七区社区“一键通”老年人服务。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)