乐途公益慈善义工服务队

2018-09-12 17:57

打印 放大 缩小

乐途公益慈善义工服务队

简要事迹:

乐途公益是昌平地区最大的民间义工组织和志愿服务团队,隶属于北京市慈善义工协会及北京团市委。下设多支分队包括乐途慈善义工队、乐途志愿服务队、乐途大学生分队、乐途文保分队、乐途户外健身队、乐途羊舞文化义工队、乐途南口义工队、乐途十三陵一滴水义工队、乐途回龙观义工队等,投资10余万元,建立了为残疾人提供技能培训和服务于义工志愿者的乐途驿站。截至2016年,乐途公益已有成员1500多人,共组织了150多次各类公益活动,参与活动人员达5000多人次。

1

4

3

2

详细事迹:

乐途公益是昌平地区最大的民间义工组织和志愿服务团队,属于北京市慈善义工协会二级组织。下设多支分队包括乐途慈善义工队、乐途志愿服务队、乐途大学生分队、乐途文保分队、乐途户外健身队、乐途羊舞文化义工队、乐途南口义工队、乐途十三陵一滴水义工队、乐途回龙观义工队等,投资10余万元,建立了为残疾人提供技能培训和服务于义工志愿者的乐途驿站。截至2016年,乐途公益已有成员1500多人,共组织了150多次各类公益活动,参与活动人员达5000多人次。

乐途公益义工及志愿服务涉及六个领域:

公共服务领域,涉及地铁服务、路面服务、医院就医引导等。

重点项目:乐途公益一小时公益街项目,倡导文明出行、义务指路、帮扶弱势群体过马路。在乐途驿站进行培训指导,每天一个小时的时间参加到公益活动中来。

运动健身领域,涉及户外登山、徒步、瑜伽、舞蹈等。

重点项目:乐途全民瑜伽项目,推广瑜伽运动,使古老的养生运动惠及大众,活动以乐途驿站为中心,组织义工老师免费为大众传授瑜伽健身方法。

慈善救助领域,涉及助老、助残、助学、慈善捐赠等。

重点项目:助学项目,资助内蒙地区品学兼优的贫困学生,支援当地学校教育,组织大学生支教、爱心图书室捐赠、爱心电教室捐赠等,依托于乐途驿站公益互惠平台获得物资支持。

文物保护领域,涉及文物保护监督、文物保护调查、文物保护宣传等。

重点项目:在北京爱北京,守护老祖宗留下来的宝贝——全民文保项目,发动义工志愿者带动身边的朋友关注文物保护,关注历史,关注公益,每天路过文物古迹看一眼拍张照片,看看它是否安好,发现问题或破坏文物行为拍照说明发给乐途公益文保部,把信息收集整理发给相关部门。

环保领域,涉及闲置物资再利用、清理白色垃圾、绿色出行等。定期在乐途驿站进行文保培训。

重点项目:乐途公益闲置物资交换平台,依托乐途驿站、网络平台将义工志愿者手中的闲置物品交换给需要的人,捐赠闲置物资给贫困地区。注册义工志愿者可以把义工时间兑换需要的闲置物资。

教育领域,涉及残疾人就业培训、偏远地区支教、下岗职工培训。

重点项目:乐途驿站助残项目,使用合作组织和乐途公益自己的场地,为残疾人特别是少年儿童免费技能培训并组织联系安排就业。正在试运行筹备招募阶段。

乐途的理想:将欢乐与关爱传递到走过的每个地方,帮助需要帮助的人。

乐途的宗旨:服务社会大众关爱弱势孤残 传播公益精神 共创和谐盛世

乐途的口号:乐途乐途欢乐旅途 传播公益 分享幸福 生活因乐途而不同,乐途因你而精彩

责任编辑:汪鑫(QD0003)