北京中关村高新技术企业协会

为企业健康发展注入新力量

2018-09-13 10:24

打印 放大 缩小

北京中关村高新技术企业协会

简要事迹:

高企协扎根中关村自主创新示范区,本着服务会员企业、服务中关村、服务社会的宗旨,整合政府、企业和社会资源,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间的桥梁,认真履行政府委托、会员服务、宣传活动等各项工作职责,为促进高新技术产业发展发挥积极作用。同时,不断开拓服务领域,创新服务内容,在传统协会转型升级方面踏出了坚实步伐。过去的一年里,协会持续组织多场技术合同登记专业培训会、大合同座谈会等,受到企业的一致好评。为了贴近企业需求,坚持开展高新认定工作,为提高企业申报及认定通过率做出极大的贡献。全年为会员企业调解数十起劳动争议,及时为企业化解了工作矛盾,赢得企业的高度赞扬。

主要事迹:

在过去的一年中,高企协扎根中关村自主创新示范区,本着服务会员企业、服务中关村、服务社会的宗旨,整合政府、企业和社会资源,搭建政府与企业、企业与企业、企业与社会之间的桥梁,认真履行政府委托、会员服务、宣传活动等各项工作职责,为促进高新技术产业发展发挥积极作用。同时,不断开拓服务领域,创新服务内容,在传统协会转型升级方面踏出了坚实步伐。在各级政府和领导的关心及会员企业的支持下,全体员工发扬团结拼搏精神,通过强化创新和服务意识,较好地完成了各项预定目标,各项工作有序进行,取得了较好的成绩。

在高新认定工作方面,积极组织相关政策培训,大大提高了企业的申报率和认定通过率。并有条不紊地组织技术合同登记专业培训会、大合同座谈会等,受到企业的一致好评。增值服务方面,去年一年共为32家高新技术企业提供了代办服务,目前全部通过了国家高新评审。一年中陆续为会员企业调解劳动争议数十起,并协助工会组织召开大型法律法规培训4场,劳动争议调解观摩旁听18场,参会人员达600余人,及时为企业化解了工作矛盾,迎得企业的高度赞扬。

2016年,高企协主办了7场大规模专项品牌活动,分别是中关村高成长企业TOP100评选、聚焦中关村与京津冀协同发展论坛、中关村TOP100企业家俱乐部揭牌暨首批会

员入会仪式、中关村创新创业健步走系列活动、高企协新会员入会仪式、中关村创业之星评选、中关村天使投资论坛暨“双星汇”颁奖典礼活动。同时,应相关部门委托,承办了“诚信创建企业评选”活动、中关村年度人物推介活动。

其中,TOP100评选活动首次走出北京,在河北省石家庄市落地,聚焦京津冀一体化大背景下的中关村示范区优秀企业,根据实际情况将榜单调整设置“一榜二奖”,共评出上榜企业114家。创业之星评选推出了“双星汇”系列活动,扩大评选规模,整合共享多处优势资源,使活动对企业的发展落在实处。健步走活动由雷军会长发起,各企业家热情参与,形成政府与企业,企业与企业之间的良好沟通。新会员入会仪式首次跳出会场,创新性和健步走活动有机结合。中关村TOP100企业家俱乐部揭牌,汇聚了中关村示范区内高成长优质企业高管资源。各项活动均获到了上级各相关部门的大力支持和肯定,得到了企业的一致认同。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)