北京市心启航公益服务中心

2018-09-13 11:04

打印 放大 缩小

富士康暑期职工子女托管班

北京市心启航公益服务中心

简要事迹:

京市心启航公益服务中心是由国内知名心理专家柏燕谊发起的公益服务组织,致力于公益项目设计、策划、制作、实施、心理健康知识讲座与咨询等社会领域服务。中心目前承接北京市民政局、北京市总工会、大兴区民政局、瀛海镇社区党委等多项政府资金支持的公益服务。在2016年荣获德胜地区“地区优秀社会组织”的荣誉称号。“绿动瀛海”环保市集项目获得瀛海镇优秀项目,心启航志愿服务队优秀志愿服务队。

主要事迹:

中心自2016年以来,承办了由北京市总工会专项资金支持的《开发区企业内部心理援助站建设》项目,在开发区孵化了近100名企业心理辅导员,对于心理学在企业的运用发挥了很大的影响力。

承办的北京市总工会专项资金项目《西城区企业内部心理辅导员》获得德胜地区“地区优秀社会组织”的荣誉称号。

2016年承办的《暑期职工子女托管班》项目获得市总优秀项目称号,为富士康和金风科技的职工解决了暑期孩子无人看管的问题。

2016年,承办北京市民政局《三社联动“和剧团”——用家庭剧打定温馨家园共融》项目,利用心理剧的形式促进家庭和谐,社区稳定。

2016年-2017年,连续承办大兴区民政局婚姻登记中心婚姻辅导服务,通过个体婚姻辅导,婚姻课堂,大讲堂、微课、调研等形式,大力推动和谐家庭建设工作,提升民政工作影响力。

2016年承接大兴区瀛海镇志愿者节、瀛海榜样等活动,为瀛海志愿工作推波助澜,促进志愿服务的发展和服务队伍的壮大。同时,在南海社区爱心之间的日常公益心理服务也在开展过程中,通过心理疏导,亲子游戏,催眠减压等方式,促进心理学在居民百姓中的普及。

同时,与瀛海镇关工委联手,打造瀛海镇智慧父母家长学校,邀请知名心理专家、老师进入瀛海镇所有的中小学、幼儿园,与家长面对面,开展18场心理学讲座,打造健康的家庭教育理念,促进亲子关系、家庭和谐,以及青少年心理健康教育。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)