北京知诚中小企业财税与金融服务促进会

知诚创服平台 贴心服务会员

2018-09-14 10:13

打印 放大 缩小

线下培训会-会长认真解答会员问题

北京知诚中小企业财税与金融服务促进会

简要事迹:

“知诚创服平台”经过知诚团队夜以继日辛苦付出,在负责人的带领下,技术团队的配合下,执行团队的高效努力下,荣获2016年第三届北京公益服务品牌银奖。知诚团队爱岗敬业,本着想会员之所想,及会员之所及,根据会员需求不断完善板块,负责人带头在线上坚持授课,团队成员积极解会员问题,每个人都干劲十足。知诚会2015年2月成立至今组织线下活动80余场,线上每天服务会员5000多人次。知诚团队无微不至的线上线下贴心服务,受到会员单位的肯定。

主要事迹:

北京知诚中小企业财税与金融服务促进会(以下简称“知诚会”)自2015年2月成立以来,一直致力于打造为企业服务的超级4S店,知诚团队一直秉承知微知彰、诚至金开的服务理念,全方位为企业提供贴心服务。

一、打造平台 服务会员

知诚团队自创会以来,一直努力创新模式来更好的服务会员企业,团队自上而下,从负责人搭建框架,到技术团队的全力配合,以及执行团队的努力付出,独创了“3O2C的”平台服务模式,线上加线下相结合,为会员企业提供360度的贴心服务。自平台运维至今,已主办、承办、协办各类政策解读和推介活动80余场,受益企业超过3000家。线上的“知诚创服平台”每天服务的线上会员超过5000余人,推送的各类财税知识,每天阅读量超过2000余人。该平台在2016年荣获北京市第三届公益服务品牌银奖。这些成绩包含了知诚团队全体成员辛苦付出以及大家对于服务会员的公益之心。

二、负责人以身作则 团队成员爱岗敬业

在搭建“知诚创服平台”初期,知诚会会长、秘书长以及技术负责人就经常讨论到深夜,对于线上所有版块的实用性大家都认真讨论,常常一讨论就忘记了吃饭、睡觉,但大家觉得都是值得的,只要能够真正服务到会员单位。就这样,团队以惊人的速度使平台上线,在初期知诚会会长、秘书长运用自己的专业知识,每天都亲自维护线上的微信群,会长每天清晨6点准时为大家献上“股权激励的道、法、术”,用文言文为大家讲股权激励,这一讲就是近100期,这也成为平台课程的特色,并且完全公益,任大家分享;秘书长每天为大家讲讲财务那点事,通过点滴的财务知识以及对政策的解读,深得广大会员企业的好评,近3个月的时间,每天都会为大家讲解。渐渐的,这种形式深入人心,团队的成员也受到感染,耳濡目染的加入到这个行列,会员企业不管在什么时间提出的问题,团队成员都分别用自己的专业知识,主动解答群内的各种问题,而且大家也能够互相帮助大家,积极解决问题,让这个平台做到资源共享。很快,从最初的2个群,迅速扩充到现在的16个群,这种工作量的加大,没有人有怨言,反而大家感到身上的责任更重大了,使命感增强了,干劲更足了。知诚会通过线上语音+PPT的形式分享着专业知识,深受大家的好评。每周团队都要开会讨论如何更好的完善平台建设,在大家的集体讨论下,开发出了“知诚问答”板块,将会员企业提出的共性问题放入该板块,大家可以反复收听,也可以在此提出问题,知诚专家团队也会第一时间解答问题。该板块一经上线,受到了大家一致认可,认为实用性很强。

三、团队服务无微不至 会员企业感恩回馈

“知诚创服品台”在运维期间也遇到了一些瓶颈,由于这个公益性平台加入的人群越来越多,大家提出的各种需求也越来越多,然而只靠知诚会自己的力量无法满足会员企业所有的需求。知诚团队经过几次探讨,将大家关注的人才需求问题、党建工会问题、业务实操问题等进行了综合分析,准备加入微招聘、微党建板块,对于业务实操的问题已经上线的微课堂得到了很好的解决,该板块已经有上百段视频资料供大家学习。并且知诚会将借助兄弟协会的力量,发挥他们在人才流动等方面的特长,共同服务会员单,这将会使平台越做越大。

线上的服务都在不断的发掘会员的问题,解决问题,线下的服务我们更要做到无微不至。不管在哪场会议现场,知诚会的工作人员都会带着充电宝、充电器、创可贴、数据线等小物品,我们不是给自己用,都是留着给参会会员用,有时合作单位的同事看到都会说我们带的东西太多了,但在有参会嘉宾需要时,他们都会赞扬知诚会的服务很贴心。有会员单位到秘书处当面商谈时,我们的工作人员都很耐心的解答,遇到解答不了的问题,也会记录下来,第一时间请教专家团队为会员单位提供最准确的指导,这让不少会员成为我们的铁杆粉丝,不管我们举办什么活动,只要有时间都会前来参加,甚至帮助我们做会务工作,也有会员因为得到帮助而给我们写感谢信,送锦旗,每每这时知诚团队感动不已,让我们感到平台带给大家的是心与心的交流。

四、任重道远 不忘初心 继续前行

随着“知诚创服平台”的不断完善,受益会员企业不断增加,我们的影响力也越来越大。深感身上所肩负的责任更加重大,如何服务好会员,如何完善平台,如何创新发展满足会员企业的各种需求,是知诚团队不断探索的问题。我们将本着360度贴心服务,将平台当做毕生的事业,继续前行,不断完善自己,打造知诚品牌,让所有会员企业能够在平台上解决困难,不断发展。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)