蔡全顺

2018-09-14 10:17

打印 放大 缩小

图片56

姓名:蔡全顺

简要事迹:

多年来投身社区文化建设,为活跃居民文化活动作出重要贡献,2007年5月,在东花市街道花市枣苑社区,党政支持帮助下,成立花市枣苑《快乐之声》合唱团,至今已11年之久,他们从30多个人员发展到400余人,学唱歌曲500余首,参加演出达200余场。2010年全国少数民族新年大赛获得晋级卡,进入36强,为北京市东城区东花市街道争夺荣誉,参加北京市第三届和谐社区艺术大赛,参加崇文区老年合唱大赛,参加东花市街道潘桃宫文化演出达十年之多,及东花市街道花市枣苑社区各项文化,演出达几十场,活跃中老年人文化活动,作出了可喜贡献。他亲自编排节目,谱曲、自编乐理,教唱音乐知识,他精益求精,发挥创新精神得到群众欢迎。

详细事迹:

花市枣苑《快乐之声》合唱团已走过十一年的路程,这是什么动力使蔡老师一直坚持?是蔡老师的人品,是合唱团健康和谐的氛围。让我们晚年找到家的感觉,蔡老师每节课都认真备课,从乐理知识、发声知识、发声技巧、选歌、调曲,作者时代背景等等,千方百计提高每个人的音乐素养,尤其是选歌,他反复推敲,紧扣时代脉搏,唱响时代最强音,如“口碑”“共筑中国梦”“领航新时代”等等,无不蕴含浓浓的时代气息,为提高每个人歌唱水平,他专门,抽出半个小时,给每个人进行才艺展示,找出不足,提出要求,达到互相学习,互相提高,发现个人特长。

他心系大家,唯独没有他自己,每有生病或家有困难的歌友他亲自登门慰问看望。今年春节期间,他亲自看望生病歌友,给歌友送去了关怀与慰问品,感人至深。十一年如一日,参加合唱团排练、演出他从无缺席,不管个人或家中有多大困难,他都准时到场,正像他说的,“不能因为我个人影响大家排练”。他是全团唯一的全勤者,到了夏天,他常常自掏腰包,准备矿泉水,为歌友们解渴。

相逢是歌,今生缘,齐心协力献余热,快乐之声正能量,唱响明天更灿烂,蔡老师人老心不老,他总在着想节目如何创新,只有创新才能发展,才能提高水平,才能赢得群众的欢迎。为纪念合唱团成立十一周年,他亲自编写了两年之多的“红高粱”组曲,终于排练成功了,让居民朋友们觉得风风火火,轰轰烈烈,特别最后一句唱破了,更能体现人物的性情,表现出一群在自由大地里生活,烧酒汉子们粗矿的豪气,冲天的感情,以及他们与生俱来的力量和欢乐,他们自己人生观的抒发,最后在“好酒”声中结束,他还编排了表演唱,“党啊,我想对你说”,中国共产党的初心和使命,是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他们用歌声唱出,表现出党,我想对你说:是你给我生命增添无限灿烂,让我感到人生竟是如此光荣,你就是我的太阳,我的太阳,“快乐之声合唱团”风风雨雨走过十一年,征程坎坷不畏难,方向明确永向前,创新选歌不忘党,弘扬正气谱新章,团结快乐是宗旨,老年健康是个宝的,唱的晚年更灿烂,撸起袖子加油干,音符跳跃连你我,党员先锋树前面领导我们。

蔡老师多年来投身社区文化建设,为活跃居民文化活动作出重要贡献,2007年5月,在东花市街道花市枣苑社区,党政支持帮助下,成立花市枣苑《快乐之声》合唱团,至今已11年之久,他们从30多个人员发展到400余人,学唱歌曲500余首,参加演出达200余场。每年均参加东花市街道花市枣苑社区各项文化演出,演出达几十场,活跃中老年人文化活动,作出了可喜贡献。他亲自编排节目,谱曲、自编乐理,教唱音乐知识,他精益求精,发挥创新精神得到群众欢迎。他十一年如一日,克服家庭和个人困难,从无缺席,他关心歌友,对有困难和身体较差的歌友经常看望,关心达到团结,他紧跟时代,唱响时代,歌声,与人民同心,与时代同步,实现百年梦想,跟着习近平新时代社会主义思想,增强四个意识,奔向民族复兴前方,喜逢盛世中国梦,撸起袖子加油干。

责任编辑:王星星(QV0009)