北京京通医院红细胞志愿服务队

京通医院“红细胞在行动”系列公益活动

2018-09-14 10:18

打印 放大 缩小

北京京通医院红细胞志愿服务队

简要事迹:

北京京通医院创建于2005年5月,是通州区第一家社会办非营利性综合医院,医院始终坚持“一切以患者为中心”的办院宗旨,为患者提供热情、便捷、高效、优质的诊疗服务。医院拥有一支充满“红色力量”的“红细胞”志愿服务队。在院党支部带领下,志愿者化身一个个充满正能量的“红细胞”,发扬“传承红色基因、激活微小细胞、提升医疗品质、服务广大群众”的品牌精神,使红细胞本有的“携氧送养”功能发挥的淋漓尽致。

京通医院不忘初心,以党建促院建,积极开展各项慈善公益事业。红细胞志愿者们先后走进通州区各乡镇、街道,开展慰问辖区空巢困难老党员、敬老院老人、伤残儿童、流动育龄妇女及低保户,利用医院优势资源提供免费健康检查;积极参与文明礼仪、环境维护、应急救援等志愿服务活动;定期为社区居民提供外伤急救现场演示;开展“下乡送健康惠民义诊”活动;组织开展党员、员工救灾与慈善捐助和无偿献血活动。

主要事迹:

一、坚持开展慰问辖区空巢困难老党员、敬老院老人、伤残儿童、流动育龄妇女及低保户,2016年提供免费健康检查2600余人次;

1、每年开展“深情颂党恩,情系老党员”空巢困难老党员免费健康检查及入户慰问活动,共讲1470人次;

2、每年开展流动育龄妇女及低保户健康讲座、义诊、免费修建检查活动;

二、每年开展“点赞首都副中心、托起健康中国梦”进农村送健康百场义诊活动,共计359场次;

三、积极参与文明过路人、环境维护等志愿服务活动,每月安排红细胞志愿者参加“红绿灯”交通文明指引总时长168小时;雾霾高发季前组织呼吸健康宣教及免费发放防雾霾口罩上万个;定期为社区居民提供外伤急救现场演示15场。

四、积极参与救灾与慈善捐助和无偿献血活动,累积为各大灾区捐款捐物百万余元,总献血量达82000毫升;

五、开展关爱妇女儿童健康教育和青少年社会职业实践活动23次

六、拟开展“红细胞”爱心助残千人健康宣教计划,主要针对通州区15个街、镇、乡内的3000多名残疾人群体及家属,制定适合残疾人及家属在日常生活中的医疗健康知识培训,降低残疾人家属的心理恐惧,增强残疾人家属的信心,提高残疾人及家属对常见疾病、慢性疾病及生活护理的认识,掌握科学健康的疾病预防及康复知识,为今后更好地帮助残疾人士康复奠定基础。

七、定期开展学雷锋志愿服务及中国传统节日、国际重要宣传日的主题活动等。

八、开展“红细胞在行动,温暖送进南大街”支部连结系列活动

1.两节期间开期慰问南大街三个社区60余低保户家庭,为他们入户健康体检,并为他们送上了米、面、油等生活必须品。

2.三八妇女节及爱耳当天为南大街困难家庭妇女及残疾人士开展现场义诊及免费提供全面健康体检项目。

3.每月定期入户为南大街卧床老人、残疾人士更换导尿包及健康查体,为特殊群体开通绿色通道,提供便捷的就医服务。

九、开展红细胞在行动走进工地,为农民工健康生活提供医疗保障,现场为工人提供免费健康检查及骨密度测量,发放免费应急处置包,每月定期开展工地红细胞医疗服务日,方便工友们的就医,为工友们送上贴心的服务。

“红细胞在行动”创建至今总服务居民约43625人次,发放健康知识手册近6万本。我们的行动一直在路上……。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)