北京泽通水务建设有限公司志愿服务队

志愿服务队在我身边

2018-09-14 10:21

打印 放大 缩小

群团泽通水务服务队1

北京泽通水务建设有限公司志愿服务队

简要事迹:

北京泽通水务建设有限公司志愿服务队成立于2015年,在成立的短短两年中为企业的发展和维护职工的利益做了大量工作。提高职工队伍整体素质。提升本领,组织职工学习新知识、新技术、新工艺,熟练掌握岗位操作技能和业务知识,为成为工作骨干和复合型人才。服务群众,树立形象。鼓励在做好本职工作的基础上,开展“办一件实事”“提一条合理化建议”等活动。提高职工队伍整体素质,为职工个人发展提供良好的平台。我单位从事的是水利和市政工程施工企业,工地是建筑企业的重要窗口,为把创先争优活动融入于施工生产一线,使广大职工受益,企业在社会上影响力不断扩大。引导全体职工建一流工程,激发职工建一流工程的斗志,努力争取把每项工程建成品牌工程。

主要事迹:

北京泽通水务建设有限公司志愿服务队主要任务是组织广大党员开展履职尽责创先进,立足岗位争优秀。把日常学习与促进企业发展紧密结合起来。充分发挥党员先锋模范作用,带领全体党员和职工实现爱岗敬业与企业发展促进双赢。

一、在基层组织建设上创先争优

深入学习。一是发挥党组织和党员的政治引导作用,推动企业发展。通过开展“企业发展大家谈”“为企业发展献计策”等活动,充分调动广大党员职工的主动性和创造性,推动企业发展。二是发挥党员的凝聚力和战斗力作用,激发企业活力。坚持从实际出发,通过开展“党员先锋岗”“党员承诺制”等活动。使党组织和党员真正成为企业健康发展的有力保障,激发企业活力。三是发挥为民服务作用,促进企业和谐。通过开展走访慰问活动,及时帮助党员职工和困难群众,做到职工家里有事必访、必问,为他们排忧解难。

二、在党员队伍建设上创先争优

提高党员队伍整体素质。一是提升本领,岗位争优,引导党员认真学习新知识、新技术、新工艺,熟练掌握岗位操作技能和业务知识,为成为工作骨干和复合型人才,企业出资,组织党员和技术骨干外出学习参观。二是服务群众,树立形象。鼓励党员在做好本职工作的基础上,开展“办一件实事”“提一条合理化建议”等活动。提高职工队伍整体素质,为职工个人发展提供良好的平台。

三、企业产品上创先争优

我单位从事的是水利和市政工程施工企业,工地是建筑企业的重要窗口,为把创先争优活动融入于施工生产一线,使广大职工受益,企业在社会上影响力不断扩大。一是建一流工程。在施工现场,开展有声有色的思想政治工作和竞赛活动,规范施工现场管理,激发职工建一流工程的斗志,努力争取把每项工程建成品牌工程。二是塑一流精神。施工是件苦差事,虽然现在条件比过去好很多,但是施工现场条件还是很艰苦,尤其现在年轻职工缺乏吃苦耐劳的精神,针对现状,为了发扬和传承水利人不怕吃苦,努力拼搏精神。组织年轻同志外出参观学习。更好了解水利发展史、了解水利事业重要性及水利事业如何造福人民,来激发年轻同志爱岗敬业,使水利人不怕吃苦、努力拼搏精神得到更好传承。三是做一流服务。水利和市政工程都是与人民群众生活息息相关的,如何建优质工程、满意工程,就是要提升企业服务水平,发挥党组织工作优势,带动全体职工爱岗敬业与企业发展结合起来,使企业在建筑市场占有一之地,做到企业发展和职工个人收入双赢。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)