林永强

2018-09-14 10:23

打印 放大 缩小

图片1

姓名:林永强

简要事迹:

林永强,高级工程师,北京市人社局高级考评员,国家高级人力资源管理师,一级安全防范设计评估师,保安管理师,

他将党建和业务同步抓,积极创新保安队伍思想政治工作机制,在非公企业实行双主官负责制,将“政委”、“教导员”引入管理层,强化党建引领作用;创新保安党员管理新模式,与北理工保卫处、朝阳区政府机关服务中心、中国农业银行保卫部等30多个单位党组织结成共建单位,实行党员双重管理;推动公司建立海外党支部,提出“国格、军格、人格、司格”四格管理教育,全面打造高素质、高品质的党员队伍,以党建工作推动企业健康发展。公司党委2014年被丰台社工委评为“五个好党组织”。2015年10月通过了ISO9001党建质量管理体系认证,成为中国第一个通过该认证的保安企业党组织。 

详细事迹:

林永强,华信中安(北京)保安服务有限公司党委书记、常务副总经理,高级工程师,北京市人社局高级考评员,国家高级人力资源管理师,一级安全风险防范评估师,保安管理师,曾获得澳大利亚康普利斯学院安保与风险管理四级证书、北京保安职业经理人证书。

他推动公司建立海外党支部,加强对海外工作的有效管理。他注重加强党员的管理教育,尤其重视海外党员作用的发挥,提出“国格、军格、人格、司格”四格教育,全面打造高素质的党员队伍。他首创保安运营管理双主官负责制,将“政委”引入管理层,强化党建作用。近几年来,华信中安党委通过了ISO9001中国共产党基层组织建设质量管理体系认证,成为全国保安行业中首家通过此认证的企业;2014年被丰台区社工委评为“五个好基层党组织”;开展的基层保安政治思想工作体系被区社工委确定为《培育创新型安保系统党员管理新模式》,“保安志愿巡逻”被评为志愿者服务示范项目,《党旗下的安保尖兵——华信中安集团非公党建工作纪实》电教片在北京长城网播出。公司多次被北京市政府评为全国两会安保工作先进保安服务公司、首都先进保安服务公司;2016年10月,被公安部、全国总工会、共青团中央评为“全国先进保安服务公司”;团队中,先后有3人获得“首都劳动模范”、“五一劳动奖章”、北京市“五四青年”奖章,驻北京理工大学保安队被北京团市委评为“青年文明号”。

一、重视学习,把党组织打造成战斗堡垒

有效地开展党内学习,在一些非公企业,尤其是大的企业,一直是一个难题。党内学习工作往往被淹没在繁杂的日常管理和紧迫的业务拓展中。华信中安(北京)保安服务有限公司却独辟蹊径。虽然是一家非公企业,而且是管理员工达近20000人的大企业,但党内学习已成为促进公司党组织工作提升和业务工作发展的重要手段。

“打铁还需自身硬”。公司党委书记林永强率先垂范。作为党员,他努力学习党的路线方针政策,学习习近平新时代中国特色社会主义思想和关于从严治党、严明党的纪律和规矩的重要论述,以实际行动践行党的宗旨;作为党委书记,他深知要发挥好党组织作用,必须加强学习,更新观念,夯实创新基础。他带领党委一班人主动学习借鉴其他企业党组织建设的经验做法,打破企业党组织建设的惯性思维和一些不符合时代要求的传统做法。他推进建立海外党支部,做到外派项目点的党组织全覆盖、外派党员组织生活有人管和党员作用发挥有平台。他十分重视党员的学习培训,自2012年以来,分批选派中层管理干部、基层管理人员、党员参加学习培训,不仅提升了员工的政治思想水平,还增强了员工的业务管理能力。在林永强的推动和带领下,公司党委通过创建和深化学习型党组织,实现党建工作与业务发展互促互进,良性循环。

二、加强管理,发挥党员的先锋模范作用

“保安公司党员和员工的分布特点就是点多、线长、面广,所以更要创新党员的管理来促进党组织作用的发挥”。林永强这样说。他针对党员分布的实际,积极探索,认真研究党员教育管理机制,明确党委、支部、党小组各自主体责任、主管责任,确保每一名党员都在组织内,做好管好党员第一步。

他勇于创新,与北京理工大学保卫处、朝阳区政府机关服务中心、中国农业银行保卫部等30多个单位党组织结成共建单位,实行党员双重管理,把党组织延伸到任务执行中。党员执行任务期间,特别是担负随船武装护卫任务时,时间长、任务重、要求高,公司党委及时组织成立临时党支部、党小组,指定支部、党小组负责人,明确职能任务,指导党支部制定执行任务期间党员学习教育计划,确保每个党员在执行任务期间都能感受到党组织就在身边。同时号召全体员工对党员进行监督,对党员的表现和存在的问题进行反馈,作为党员奖惩提升的重要依据。

他还严格落实党员思想汇报制度,逐级了解党员情况,及时做好经常性的教育管理。在海外执行任务时,针对没有网络、无法联系的实际,执行任务时成立的临时党支部要求党员在每个任务结束后写出航次报告,汇报工作情况,同时向支部负责人汇报思想,支部及时向党委报告执行任务情况、党员教育管理情况。

三、创新方法,以党建助推企业健康发展

林永强重视把党建工作和业务发展相结合,推进企业管理人员和党委委员交叉任职,从制度层面确保了党建工作与业务工作同步研究、同步部署、同步推进。

他充实调整了公司党委政工组织架构,在保安运营管理中心设立双主官(总监和政委)负责制,管理分部设立经理和教导员,各基层单位设立思想工作骨干。这种思想政治工作体系成为全国保安企业的首创,受到了公安部、中国保安协会等单位领导的高度赞扬。

他强调思想政治工作方法要创新,结合公司实际,积极摸索“一三五六”思想政治工作法,即“一条工作原则”“三个工作重点”“五个感情贴近”“六个一暖心工程”“八步走工作法”,做到党内活动与企业发展主题、党员管理与保安工作任务、组织建设与企业发展规模有机结合,助推企业健康发展。

截止到2017年底,华信中安护航队200余名队员为航行于印度洋的中国商船执行了3000余次护航任务,其中护卫装运“特资”船舶80航次,护卫培训船员7万余人,期间共驱离海盗骚扰84次,开枪击退海盗袭击62次,始终保持零失误、零投诉。

林永强在部队服役期间曾2次荣立个人三等功,3次被评为优秀士兵;从事保安工作期间,多次被北京市公安局评为“先进个人”,2016年被中共北京市委评为“优秀党务工作者”,2017年12月,《党旗迎风展——热血铸平安(记华信中安(北京)保安服务有限公司党委书记林永强)》入选全国党员干部现代远程教育地方特色选辑。

责任编辑:王星星(QV0009)