耿红梅

2018-09-14 10:26

打印 放大 缩小

图片59

姓名:耿红梅

简要事迹:

自1997年至今,无偿资助30余名幼儿入园,帮助若干名幼儿进行康复治疗。2013年受房山区民政局委托担任儿童福利院院长一职。对儿福院的整体师资、保教、院务管理工作做出了卓越贡献。带领双语幼儿园志愿者参与福利院模拟家庭与课程的工作,补充了儿童福利院人员短缺的现状。2008年至今,与房山区妇女儿童活动中心联合创办“公益亲子园”无偿提供亲子服务,为房山区0—3岁早期教育工作,做出了卓越贡献。2016年至今,受房山区拱辰街道办事处委托,帮助运营、管理宜春里社区活动中心(宜春大家庭)。2018年初至今,受房山区拱辰街道绿地花都苑社区居委会的委托,帮助运营管理绿地朋友圈的业务工作。

详细事迹:

真情关注弱势群体,无偿救助孤残儿童。多年来,耿红梅始终怀着一颗感恩的心,尽自己的微薄之力服务社会,回馈国家。1997年,双语幼儿园建园的同时,一群特殊的孩子走进了耿红梅的视野,从此也走进了她的心。他们没有健康的身体,没有完整的家庭,但是他们开朗乐观,积极向上。在耿红梅的眼中,他们与其他孩子没有什么不同,虽然儿童福利院能够为他们提供最基本的生活保障,但是他们依然渴望上学,渴望走进社会,更渴望家的温暖!于是,双语幼儿园便成为了孩子们的第二个家,耿红梅也就成了孩子们的“爱心妈妈”。2013年,耿红梅受房山区民政局的委托,担任儿童福利院院长一职,成立良乡双语志愿者服务队,带领职工参与到了儿童福利院的“模拟家庭”与课程工作中,成为孩子们的爸爸和妈妈,为不能入学的孩子送课到家。建园至今,双语实验、双语艺术、双语碧波园一直坚持无偿资助30余名幼儿在我园进行学龄前教育,帮扶若干名幼儿进行无数次康复治疗。带领双语员工用爱陪伴他们,深入了解他们的情况,并主动与他们谈心,让他们重新拥有明朗的蓝天;用行动陪伴儿福宝宝快乐玩耍,给他们另一个可以依靠的人。儿童福利院在耿红梅的带领下,全院教职员工共同努力,为孩子们能够健康快乐成长营造了优良的环境,打造房山区窗口单位已初见成效,获得了北京市民政局领导的好评!

早在2008年,耿红梅同志就开办了“快乐亲子园“大型公益活动。与房山区妇女儿童活动中心合作,无偿提供亲子服务,投入总价值30万元的教育教学设施,并且开设了六个班级。陆续有三十余期幼儿顺利结业,直接受益人群3000余人。此外,还先后举办了“欢乐圣诞”、“全家总动员”、专家讲座进社区等多个大型公益亲子活动,受到社会各界的一致好评。为房山区的早期教育工作,做出了卓越的贡献。

2016年至今,受北京市房山区拱辰街道办事处的委托,耿红梅帮助运营、管理拱辰街道宜春里社区活动中心(宜春大家庭)。令废旧锅炉房旧貌换新颜,耿红梅用自己的大爱温暖了社区无数居民,为孤寡老人们定时赠送蔬菜,带领职工为久病在床的老人们每天按时上门测量血压,帮助社区内有心理疾病的孤寡老人做心理疏导,帮助社区0—3岁的宝宝开设亲子早教课程等。定期开设的瑜伽课、插花课、声乐课,丰富了社区居民的精神文化生活,提高了社区居民的生活质量,而且使居住在社区里的老人真正体会到了老有所养,老有所依、老有所为、老有所乐。将宜春大家庭真正变成了服务于社区居民、功能齐全、富有文化内涵的的社区活动中心。丰富多彩的社区活动受到了广大居民的认可,得到了北京市政府、房山区政府的高度重视。在耿红梅的管理带领下,宜春里社区活动中心先后接待了由北京市政府张工副市长、房山区委陈清书记等带队的参观团,由废旧锅炉房改造后的活动中心使所有参观学习的人眼前一亮,既肯定了宜春里社区工作,又将耿红梅所运营管理的宜春里社区活动中心作为了全房山区社区工作的标杆。

耿红梅同志作为一名优秀共产党员,带头学习党的基本理论知识,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神,认真履行党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规。她勇于开拓创新,重视党员干部的学习教育。将社区的党建工作与民生紧密结合,带动社区的老党员为新党员宣讲十九大报告,学习习近平新时期特色社会主义新思想。真正起到了一名党员应有的模范带头作用。

2018年初至今,受房山区拱辰街道绿地花都苑社区居委会的委托,帮助运营管理拱辰绿地朋友圈的业务工作。将拱辰绿地朋友圈打造成为社区居民聚集朋友的一个大家庭,将拱辰街道倡导的新型“田园社区”理念植入到社区工作的管理中,打造了一个以“共建、共治、共享”为载体的新型社区。目前,应广大社区居民的需求,开设了亲子班、家长学校等业务活动。近期,耿红梅配合拱辰街道社区居委会组织开展了党员报道回家--母亲节特别活动,带领年轻党员签订党员承诺书。在六一儿童节来临之际,组织开展了“祖辈聊天室”“父母聊天室”等一系列活动,帮助30余个家庭解决家庭教育问题。

耿红梅同志始终致力于公益事业及学前教育事业,讲敬业、讲奉献、开拓进取、勇往直前,以饱满的热情、崭新的面貌、科学的态度和求实的精神向着更新、更高的目标奋进,为建设和谐社会做出更大,更多的贡献!

责任编辑:王星星(QV0009)