北京科技农业产业诚信联盟

不忘初心 凝心聚力 扎实作为

2018-09-14 10:28

打印 放大 缩小

微信图片_20170505134022

北京科技农业产业诚信联盟

简要事迹:

北京科技农业产业诚信联盟由北京农业产业化龙头企业协会,北京市消费者权益保护法学会、中华联合财产保险股份有限公司北京分公司、北京首农食品经营中心等单位联合发起成立,是经民政部门核准登记的非营利性社会团体法人。

2016年是北京科技农业产业诚信联盟发展十分重要的一年,实现了“十三五”良好开局。北京诚联不忘初心,爬坡过坎,砥砺奋进,京津冀一体化,一带一路,做高端、做创新、做特色,各项工作不断迈上新台阶!践行公益,荣获全国工商联2016“创新中国”商会工作特别奖。履行社会责任,被授予“中国新常态社会责任推动机构”荣誉称号。

主要事迹:

一、发挥党建引领作用,加强服务管理工作

2016年,北京诚联以党建为保障,学习十八届六中全会和习近平总书记的讲话精神,推动“两学一做”学习教育走向纵深,努力做好会员服务工作,会员企业荣获“北京市非公有制经济组织—党建示范单位”、“2016北京非公有制企业履行社会责任百家上榜单位”、“2016北京非公有制企业履行社会责任百家上榜入围单位”。

深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话内容,开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,为促进军民融合发展,大力弘扬伟大的长征精神,北京科技农业产业诚信联盟,以融入民族魂魄的长征精神,开展“八一”慰问和纪念红军长征80周年等系列活动,把学习宣传党中央治国理政新理念新思想新战略结合起来,在学习中不断审视自己的作为,努力做到知与行相统一,学与用相结合。弘扬长征精神,更好担负起历史赋予的神圣使命。此活动用社会化公益形式承办实施,筑起军民之间交流沟通的桥梁。活动影响力大,惠及和受益人群广泛,产生了很好社会影响力。

担当历史使命,走好新的长征路,荣获全国工商联2016“创新中国”商会工作特别奖。

2017年,带领会员企业积极践行社会责任,为社会发展做出重要贡献。北京科技农业产业诚信联盟在首届中国新常态社会责任企业峰会中被授予“中国新常态社会责任推动机构”荣誉称号。会员企业荣获“中国新常态社会责任新锐企业”荣誉称号。

传达学习习近平总书记视察北京重要讲话精神、全国“两会”和北京市委十一届十三次全会精神,推动会员企业京津冀协同发展过程中,企业转型升级,把从严治党的各项任务抓紧抓好。凝心聚力、扎实作为,勇于担当,把学习贯彻的成果真正转化为促进首都改革发展的实绩,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

二、创新服务模式,适应首都发展新业态,京津冀一体化,一带一路战略规划实施中努力做好服务工作

2016年,北京诚联夯实基础,助推发展,农社对接,促进精准扶贫,举办京津冀诚信品牌特色农产品进社区活动。

2016年,贯彻落实京津冀协同发展战略、探索相关科技农业产业诚信品牌建设及农产品流通和互动投资的创新实践,促进京津冀科技农业产业的发展和优势互补,搭建政府、协会、企业和市场间的交流平台,加快京津冀走出一条科技农业产业可持续协同发展之路。

北京诚联成功举办第十九届中国北京国际科技产业博览会—首届京津冀科技农业诚信品牌推介会,启动了“京津冀科技农业诚信品牌联盟”,多家会员企业荣获“诚信经营承诺示范单位”。邢台市人民政府在现场举办了现代农业项目专场推介会,介绍了邢台市的历史、文化和丰富的农业资源,并推介了邢台龙头企业及著名农业品牌企业和现代农业发展概况。

2016年,由中国果品流通协会与运城市人民政府联合主办;农业部外经中心,商务部国际贸易协会,山西省农业科学院,北京科技农业产业诚信联盟等单位作为支持单位,以“助力一带一路、服务现代农业,加强合作交流、促进果业惠农”为主题的首届运城国际果品交易博览成功举办。

北京诚联受邀参加在保加利亚首都索非亚举办首届中国-中东欧(16+1)国家首都市长论坛,中国—毛里求斯商业论坛,第二十届北京・香港经济合作研讨洽谈会。受邀参加第二届京津冀国际投资贸易洽谈会—京津冀优势产业国际合作推介会,促进京津冀文化企业走出去政策与实物交流会。

三、2017年不断创新机制,夯实基础

在不断完善基层组织建设的基础上,加大创新力度,不断巩固党在非公经济组织中的组织基础和群众基础,理直气壮地抓好党建。

站在新的历史节点,我们胸怀梦想,不忘初心,砥砺前行,为把北京建设国际一流的和谐宜居之都而努力奋工作,凝聚共识、牢记使命、振奋精神,为首都建设贡献力量。为实现伟大复兴中国梦而奋斗。2017我们携手同行,撸起袖子加油干!

责任编辑:陈玲玲(QV0030)