王彬

2018-09-14 10:32

打印 放大 缩小

图片61

姓名:王彬

简要事迹:

创业青年王彬,2003年成立北京中科远行文化传播有限公司,2006年创办爱我大兴社区网,现在已经成为大兴最大的新媒体平台。多年来,通过网络汇聚爱兴,开启了一系列的公益活动。特别是我们打造“爱•绽放”系列捐助贫困山区儿童公益活动,目前已经开展了八季,捐助小学共计23所,帮扶学生不低于8000人,捐助贫困家庭超过100个,总捐赠资金、物资达200万元,足迹遍布甘肃、山西、内蒙等地,总行程超过25000公里。

详细事迹:

王彬,男,共产党员,现任北京中科远行文化传播有限公司总经理,北京大兴团区委副书记(兼),北京大兴区青联副主席,北京大兴区第五届人大代表,北京市青联委员。2006年,王彬创建了“爱我大兴社区”网站,本着“和谐、公益”的工作理念,12年来将网站不断壮大,是大兴新区范围内最大的网络社区,成为汇聚新区青年群体、凝聚新区青年力量的网络平台。

王彬,1980年8月出生,跟其他人不一样的是,这个80后在大学期间想得最多的不是如何考第一名,不是如何当选各种班级干部,不是如何玩通宵游戏,而是如何成就自己的一番事业,成为一名优秀的大学生创业者。他早在2003年就注册了北京中科远行文化传播有限公司,将自己的创业梦想付诸实践。

刚开始创业的王彬跟很多创业者一样,怀揣着梦想,充满了激情。他根据前期社会调查,把自己公司的主营业务定位在培训活动上,但社会经验和人脉关系的缺乏,让王彬大学创办的企业并不理想。

虽然前路充满了困难和艰辛,但是他依然没有放弃自己的梦想,通过广泛的宣传和不懈的努力,虽然承担业务并不多,但通过每次培训,都让自己的培训公司积累了很好的口碑。

毕业之后,王彬一度有过很好的工作,但是他依然难以割舍自己的创业情结,于是,他再度拾起自己大学期间注册的公司,着手研究网络,并于2006年创建了“爱我大兴社区”网站。

截至目前,“爱我大兴社区”的网站、微信、微博、手机APP等平台粉丝总计超过百万,已经成为大兴最大的新媒体矩阵平台。

发展至今,爱我大兴社区网一直把公益活动当成我们最重要的工作。每年都开展爱心公益活动。例如2007年5月,组织向青云店希望之家孤儿院捐赠款物活动;2008年5月,开展“哀悼日,让我们点燃烛光为去者照亮天堂的路”活动;2009年11月,联合长安铃木为黄村镇的贫困儿童募捐助学款;2010年3月,组织“感受雷锋精神——温馨之家图书捐赠活动”;2011年4月,联合黄村镇团委组织公益植树活动;2011年3月,联合大兴区卫生局献血办开展无偿献血活动;2012年4月,联合大兴团区委组织公益植树活动;特别是2012年至今我们打造“爱•绽放”贫困山区学校帮扶活动,已经成为了大兴非常重要的公益品牌,甚至成为了每年大兴百姓最期待的公益活动。

2012年7月7日,爱我大兴社区、大兴团区委共同合办了“爱•绽放——为甘肃小朋友献爱心”第一季大型公益活动,号召广大网友、各界人士为贫困山区小朋友募集爱心,捐献物资。活动当天,广大社区网友共捐赠了2万余元的学习用品。

2012年7月19日,王彬等一行4人,开着满载爱心学习用品的金杯车奔赴甘肃定西。7月21日,经过72小时的行驶,走过了泥泞的山路,经过村民们的推车救援,王彬一行到达了甘肃省草川坪小学,把爱心物资捐赠给了学校的师生们。草川坪小学的师生们看着浑身湿漉漉、满脚污泥的王彬一行,感动得热泪盈眶。校长杨军表示,这次爱心捐助,激发了学生们的学习热情,孩子们决心将更加刻苦地学习,回报大兴人民的爱心。王彬说:“此次甘肃之行,让我亲眼看到了孩子们艰苦的学习环境,今后,爱我大兴社区将把为草川坪小学的捐赠列入常态化机制,做孩子们的坚强后盾,使他们无忧无虑地学习。让爱延续,让爱绽放!”

2013年1月20日,王彬把甘肃草川坪小学的部分师生请到了爱我大兴社区年会会场,和网友们再次分享了“爱•绽放”公益捐赠活动。会后,王彬带孩子们参观了长城、动物园、海底世界、鸟巢等,草川坪小学的校长杨军说:“孩子们从来没有出过大山,这次北京之行将成为他们生活和学习的里程碑,有孩子表示,回去后一定好好学习,将来来北京、来大兴!”

随着“爱•绽放”公益活动一季一季的开展,我们的影响力越来越大,参与人数越来越多,收到的资金、物资也越来越多。截止到2018年,我们共计开展“爱•绽放”系列活动共八季,捐助小学共计23所,帮扶学生不低于8000人,捐助贫困家庭超过100个,总捐赠资金、物资达200万元,足迹遍布甘肃、山西、内蒙等地,总行程超过25000公里。

多年来,我们已经把公益变成了一种习惯,也成了每年我们必做的事情,我们也会继续努力,把正能量永远的传递下去。

责任编辑:王星星(QV0009)