郭丽双

2018-09-14 11:19

打印 放大 缩小

图片75

姓名:郭丽双

简要事迹:

郭丽双,北京文化产业商会创始会长;中塞手拉手国际基金会创始会长;东方美亚投资有限公司董事长;斯泰克科技股份有限公司董事长。将东方美亚公司作为北京市女大学生实习实践基地,多年来为多名将踏入社会的女大学生提供社会实践的机会。作为北京市政协委员,积极研究新政策下给北京市广大家庭带来的育儿挑战,并提交母婴问题的专门提案,从母婴服务产业角度出发,提出建设性意见。热心公益事业,向四川什邡市妇女活动中心送去了价值100万元的图书,为北京十个区县的幼儿园送去了玩具及图书。截至目前,累计捐赠2000万元人民币。

详细事迹:

郭丽双,北京文化产业商会创始会长;中塞手拉手国际基金会创始会长;东方美亚投资有限公司董事长;斯泰克科技股份有限公司董事长。

经过三十多年在私营领域包括餐饮、房地产、影视制作、艺术、国际展览、保险、数字安全技术、妇女儿童教育及职业技能培训、文化、投资等领域的创业经验,她已成为北京文化产业的领军人物,其影响力辐射中国各省。

她是一个健康和妇女权益的倡导者,一个坚定的活动家和基础部门的先锋; 她把普通民众的声音带到北京市政协。

她还领导民间社会团体,并倡导通过“知识产权保护法”,这是一项具有里程碑意义的立法,使企业能够保护他们文化产品的知识产权,包括书籍,电影,艺术等。

一、借助东方美亚公司平台做实事

东方美亚公司作为北京市女大学生实习实践基地,多年来为多名将踏入社会的女大学生提供社会实践的机会,让这些女大学生们可以更直观地体验工作,更真实地了解社会。

二、为争取并维护妇女儿童合法权益而奋斗

作为北京市政协委员,积极研究新政策下给北京市广大家庭带来的育儿挑战,并提交母婴问题的专门提案,从母婴服务产业角度出发,提出建设性意见,倡导提高母婴从业人员的技术水平及自身素养,尽快制定出行而有效的行业标准,推动建设一批社会责任感强的母婴龙头企业,积极打击整治母婴行业乱象。

三、关注贫困妇女儿童,联系实际,整合社会资源

积极参加基金会的各项活动,热心关爱北京市妇女儿童的发展状况,响应基金会的号召,向四川什邡市妇女活动中心送去了价值100万元的图书,丰富和满足了当地妇女儿童的精神需求。还在基金会的组织下为北京十个区县的幼儿园送去了玩具及图书,多来年累积为妇女儿童捐款捐物2000多万元。

到目前为止,她已向社会累计捐赠了2000万元人民币,用于改善基础设施建设,支持中国贫困地区妇女儿童教育、两癌筛查(子宫癌和乳腺癌),建立中国救灾孤儿院等。

为了让艺术走进千家万户,她已经连续成功举办四届大型国际展览,分别为:2014年首届中国北京国际艺术臻品展,2015年中国北京国际艺术品交易展、2016年中国北京国际艺术品交易联展(10场专题系列展览)和2017年中国北京国际艺术品交易联展(10场专题系列展览),用国际语言讲中国故事,提高了中国的文化软实力。

上述系列艺术活动吸引了超过15,0000名观众,涉及艺术精品数十万件,观众遍及全球八十多个国家和地区,极大的提升了中国传统文化和艺术在国际上的影响力。这一系列专题展览不仅很好的传播了中国的传统文化,而且为北京市民提供了一个免费的艺术平台和窗口,使他们在近距离感受中外文化和艺术魅力的同时,学习在艺术品投资和鉴赏方面的专业知识,掌握鉴定珠宝玉石技巧。

通过这四届大型国际展览,她成功为100多家会员企业打造了一个文化交流平台。以“文化+科技+金融”的全新产业模式,线下展览,线上销售,结合论坛、展览、及网络平台,为会员企业的产品及服务做了一个全面的推介。不仅从艺术鉴赏的角度有效的引导了北京市民在文化领域的消费,让艺术品走进千家万户,而且也提高了商会的凝聚力和服务能力,为会员企业树立了一面文化产业的旗帜。

2016年6月,她带领北京文化产业商会发起成立了中国-塞拉利昂手拉手国际基金会。该基金会将在中塞两国之间架起一座友谊的桥梁,更好地促进国际民族文化艺术交流;其资金主要用于支持塞拉利昂妇女儿童事业的发展和渔业、交通、医疗、文化、教育等领域的建设。

责任编辑:王星星(QV0009)