義善缘公益义工服务队

老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼

2018-09-17 16:04

打印 放大 缩小

20170505105950

 

義善缘公益义工服务队

简要事迹:

在義善缘公益义工服务队成立以来,我们本着老吾老以及人之老的初衷,带着孩子们来到了万寿阳光老年公寓,在这里我们将爱包进饺子里,让老人感受家的温暖。

幼吾幼以及人之幼,我们来到了爱心棒球基地,这里有来自贫困山区十几名无人抚养的孩子,给孩子们带去学习用具、图书、生活用品等,还帮助基地打扫卫生,给孩子们一个温馨舒适的环境。

我们还经常带孩子们走进大自然,去宣传环保、亲手捡拾垃圾,提高环保意识。

生活中在孩子们学习文化知识之余,我们还安排了厨艺展示、手工DIY、公益义卖、植树等项目,让青少年学会动手动脑。

我们成立了文物保护分队,对文物保护进行宣传,讲解文物保护的知识及走进博物馆了解更多文物的历史等。

主要事迹:

在義善缘公益义工服务队成立以来,我们做到了公益活动的常态化,每次活动都精心的组织和策划,绝不走形式、走过场。真正体现出公益活动给社会带来的正能量。

在这个队伍成立之初,我们就带领孩子集体乘坐大巴车前往涞水,去看望贫困山区的孩子们,给他们带去了生活用品和图书、文具。随着队伍的不断壮大,我们的活动也愈加丰富,我们就把主要的活动对象集中在助老、助小、公益环保、社会实践、文物保护等方面。主动联系到万寿阳光老年公寓、社区养老院、儿童福利机构、爱心棒球基地、太阳村等需要社会公益组织帮助的单位。我们经常组织党员对青少年进行党的路线、方针、政策等方面的宣传教育,让青少年对党有更加深入的认识和了解。

我们一直坚持每周六到万寿阳光老年公寓为老人包饺子,同学们还为爷爷奶奶们带来了丰富多彩的才艺展示,为爷爷奶奶们带来温暖和快乐。我们在父亲节当天组织义工队的小朋友们来到椿萱茂老年公寓,为老人组织了一场丰富多彩的文艺演出,还和老人们进行互动、交流。还经常去社区帮助组织、安排社区老人趣味活动,让老人能够在安全的前提下感受到运动的快乐。

我们还联系了万泉小学曙光分校,得到了学校李书记的大力支持,积极组织师生们为爱心棒球基地、太阳村和贫困山区的孩子们捐赠衣物、图书、文具和各式各样的玩具。让他们的爱心通过我们的努力,传递给更多需要帮助的孩子们。我们经常组织孩子和家长们去爱心棒球基地,这里的孩子都来自山区,家庭条件比较艰苦。我们来着这里以后,帮助基地打扫卫生,改善环境,为棒球基地的孩子们过生日、包饺子。我们还去太阳村,去看望那里的服刑人员子女,为他们捐献衣物、食品和生活用品。我们还来到房山区窦店盲童院,看望那里的孩子。希望通过我们的这些活动,能够让这些需要社会关注和帮助的孩子们感受到社会主义大家庭的温暖,有我们的陪伴,他们并不孤独。

随着人们生活水平的不断提高,保护环境越来越受到人们的重视,环保成为了人们生活中共同关注的话题。我们也组织了一系列的环保活动。经常去奥林匹克森林公园、香山公园、玉渊潭公园进行徒步环保,捡拾垃圾活动,还来到紫竹院公园进行环保宣传活动,向游客宣传环保的重要性以及日常的环保行为,为环境保护做出一份贡献。我们在其他城市也开展环保宣传活动,2016年国庆假期期间,我们在北戴河奥林匹克公园开展了环境保护宣传和捡拾垃圾活动。我们致力于将环境保护带向更多的地方,使更多的人提高环境保护意识,让更多的人加入到保护环境的队伍中。让我们生活的环境变得更加美丽,天空变得更蓝,水变得更加清澈。植树节当天,我们组织二十一世纪学校、十一学校、丰台一小的部分学生,来到太阳村进行植树活动,在同学们植树的同时,也更多的接触了太阳村的孩子们,和他们一起做游戏,进行了互动交流,让同学们知道社会上还有这些同龄的小朋友需要社会的关爱与帮助。

随着社会的发展和科技的进步,国家对文物的保护工作也越来越重视,我们在开展保护环境活动的同时,也在进行文物保护活动,重点的文物保护宣传活动有古北口长城、圆明园、大觉寺等文物保护单位。我们组织同学们参观国家博物馆、首都博物馆等大型博物馆,让同学们在课余时间收集并讨论文物的历史知识以及如何更好的保护文物,让他们在参与活动的同时,互相讲解文物的历史,使同学们对国家的历史和文物有了更加深入的了解。我们也在旅游景区开展文物保护宣传活动,使更多的人提高文物保护意识,让更多的人加入到文物保护活动中来。

我们组织成立这个公益服务队的主要目的就是用自己的行动,让更多的人投入到社会的热心公益事业中来,公益来源于社会,同时也服务于社会,通过我们点点滴滴的努力,向社会传递我们的社会主义核心价值观、传递我们这个社会的正能量,为实现中国民族伟大复兴的中国梦贡献我们的一份力量!

责任编辑:陈玲玲(QV0030)