安利北京志愿者协会

2018-09-23 13:51

打印 放大 缩小

88b

安利北京志愿者协会

简要事迹:

安利北京志愿者协会成立于2003年12月4日。2004年3月,协会正式成为北京市志愿服务联合会首批团体会员。成立12年来,志愿者本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极发扬“聚是一团火,散是满天星”的安利志愿服务理念,围绕安利(中国)“儿童、环保、志愿者”三大公益主题和北京社会热点,在服务奥运、国庆和园博会等大型活动中,在关爱儿童、服务社区、推广环保、扶残助残等公益事业领域,开展诸多工作。同时,公司至今已在北京华信医院、宣武培智学校、东城特教学校、丰台儿童福利院等20家长期服务基地建立长期服基地,给予他们持续不断地关爱和扶助。此外,协会连续多年支持全国助残日(12年),北京市外语游园会(11年),毛主席纪念堂志愿服务(5年)、送教上门(6年)等诸多长期服务项目。截至目前,协会注册志愿者达3520人,累计开展2000余个公益项目,提供公益服务近21万小时。

通过不懈的努力,安利北京分公司不断获得社会各界的认可,累计获得各类奖项共计570项,安利北京志愿者协会也获得了全国助残先进集体、全国五四红旗团支部、团中央青年文明号等诸多荣誉,这也激励着我们未来不断努力,取得更大的成就。

详细事迹:

安利北京志愿者协会成立于2003年12月4日,并于2004年3月正式成为北京市志愿服务联合会的首批团体会员。安利北京志愿者协会成立12年来,奉行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,持续提升服务能力,着力打造特色项目,广泛拓展服务领域,积极弘扬志愿精神,推动协会志愿服务工作向常态化、多层次、专业化方向迈进,协会现已拥有注册志愿者3520人,累计开展2000余个公益项目,提供公益服务近21万小时。

一、围绕社会建设,拓展服务领域。协会自成立以来,积极响应北京市委、市政府的号召,建立与市社工委、市环保局、团市委、市残联等多个政府部门的联系平台,加强各类社会公益组织的交流合作,不断拓展安利人支持参与社会建设的平台。近年来,安利北京志愿者协会多次参与服务奥运、国庆、园博会、抗战胜利70周年大阅兵等全市重大活动,参与全国助残日、打工子弟自护课堂、手语第二课堂等弱势群体帮扶项目,以及市外语游园会和毛主席纪念堂志愿服务等社会工作,为首都的文明、和谐、进步贡献了安利人的力量。

二、围绕打造特色,培育服务品牌。围绕安利(中国)“儿童、环保、志愿者”三大公益主题,有重点、有主题、持续性地开展关爱儿童、健康生活、社区服务、环保宣传、扶贫济困等公益活动。目前,已与北京华信医院、首都儿研所、宣武培智学校、东城特教学校、丰台儿童福利院等共20家单位,建立了定点服务长效性机制,每周不间断开展志愿服务。

三、围绕提升能力,建设专业化队伍。为提升助残服务的专业化水平,2010年协会组建了“安利语翼手语服务队”,打造了有安利特色的助残培训体系,并定期为市残疾人代表大会、市残疾人招聘会等大型助残活动提供志愿服务,手语培训助残项目也连续两年当选“北京市社会建设专项资金支持项目”。目前,服务队队员近200名,骨干40余人,曾获北京市手语风采大赛团体一等奖,2013年获市残联和残疾人福利基金会联合颁发的“推广手语特殊贡献奖”,成为首都助残事业的一支骨干力量。

四、围绕携手共建,支持环保建设。协会全力参与环保行动实践,助力环保事业发展。多年来,公司组织青年参加首都植树造林行动,建设安利青年先锋林。2011年起,公司连续5年为团市委主导的“大学生环保创意大赛”提供资助,倡导更多公众加入环保产业和绿色文明建设。自2013年公司成为北京环保志愿者协会的发起单位以来,持续借助协会的平台优势,与相关单位共同开发和推广更专业的环保培训。2014年,公司作为支持单位为“北京环境文化周”提供有力支持,组织100名志愿者全程参与活动,面向公众开展环保宣传工作等。安利人正在为北京的天空加点蓝而积极行动。

通过不懈努力,安利北京志愿者协会获得全国助残先进集体、全国五四红旗团支部、全国“邻里守望”志愿服务成果征集“优秀实践成果奖—特色团队”、首都慈善奖等诸多荣誉。安利北京分公司也赢得了社会广泛认可,获得全国双强百佳党组织、全国五一劳动奖状、全国青年文明号等各类奖项共计570余项。

责任编辑:汪鑫(QD0003)