昌平快乐自由行慈善义工服务队

2018-10-24 14:55

打印 放大 缩小

姓名:昌平快乐自由行慈善义工服务队

简要事迹:

北京市慈善义工联合会昌平快乐自由行慈善义工服务队,在习近平总书记提出的,不忘初心,牢记使命指引下,由赵忠强队长的带领下,服务于人民群众中,帮助所需要帮助的人,还经常帮助一些弱势群体。一如既往的用我们一颗真诚的心为人们服务着,赵忠强队长每星期,都要带领队员们,区位于昌平的昌雨春童特殊儿童学校,为那里的孩子们做一顿可口的饭菜。每个月义工们来到小汤山医院,为那里行动不便的病人理发。定期去敬老院,为那里的老人们演节目,陪伴老人。四年如一日的为昌平新闻中心的昌平读书汇无偿服务。不管春夏秋冬,都为控制吸烟走街串巷的宣传着。逢年过节都要看望孤儿院的孤儿们,为他们带去生活用品,食物水果。节假日义工们都会为平安地铁保驾护航。

详细事迹:

1.  2015年十一月二十六日,北京市慈善义工联合会昌平快乐自由行慈善义工队,听说昌平有一所转为专为特殊儿童开办的学校,那里的孩子们都是一些与正常孩子有些差距的特殊孩子。他们需要大家的关怀,所以义工们在队长的带领下来到了这所学校。和这里的老师一起陪伴孩子们,从开始孩子们面无表情的注视,慢慢转变到,一见到我们义工的身影孩子们的欢呼雀跃,这就是孩子们对我们快乐自由行义工们最大认可。这所学校的孩子特别多,食堂就以为厨师照顾孩子们的饮食,每天为孩子们做饭累得满头大汗。义工们看在眼里,马上行动起来,为孩子们做出一顿顿可口的饭菜,义工们和孩子们约定好,每星期都为孩子们做一次饭。这个活动我们已经已经延续了两年了。 2.   2017年11月我们团队有来到小汤山医院,为那里病人服务。小汤山医院里有一大部分病人都行动不便,他们的理发就成了问题。快乐自由行慈善义工服务队派出了两名理发师义工,每个月用一天时间,为小汤山医院的病人理发。这项服务得到了院方领导的好评,同时也得到了病人的认可。每次理发都是人满为患。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)