荣耀爱心慈善义工服务队

2018-10-24 15:13

打印 放大 缩小

姓名:荣耀爱心慈善义工服务队

简要事迹:

荣耀成立于2014年十月,在志愿北京注册为“北京荣耀爱心志愿者服务队”,2016年在北京市慈善义工联合会注册为“荣耀爱心慈善义工服务队”,现有成员900余人,其中注册志愿者507人,五星级志愿者6人,注册义工150余人,成员来自社会各界。服务队有一优秀的核心领导小组,在公益活动的组织和过程中起着中流砥柱的作用。几年来,荣耀已成长为一支优秀的志愿服务团队,志愿者素养不断提高。脚踏实地做实事,默默奉献成为团队文化的根基。志愿者爱心接力使团队的长期公益项目得以坚持。并具备完成各类型公益活动和临时活动的能力。是一支拉得出去的队伍。我们的目标和宗旨是:播撒爱的种子,担当社会责任,让社会因我们而更温暖。我们的口号是:荣耀爱心,奉献永恒!

详细事迹:

荣耀爱心志愿者服务队自成立以来,一直活跃在志愿服务领域,足迹遍及社会需要的多个角落,从来没有停止过前进的脚步没有中断过公益活动。经过四年的发展和沉淀,已奠定团队文化的根基:脚踏实地,默默奉献成为我们认同的理念。越来越多的优秀志愿者加入服务队。现有注册志愿者507人,五星级志愿者6人,为社会提供总服务时长为22700余小时为温暖社会传播爱推动社会进步发挥着作用。

志愿者成员来自社会各界,有国家干部、企事业单位的领导及普通员工、退休人员和在校大学生。其中不乏共产党员和退伍军人,他们成为荣耀团队的基石。荣耀的志愿服务项目稳定持久,且每年增加新的活动项目,并受到所有受助单位及帮扶对象的肯定和赞誉。

现有公益项目如下:

一、志愿者近四年的坚持创下品牌活动“太阳村的爱心饭”:每月的第一个周日志愿者自筹食材来到太阳村做孩子们平时吃不到的饭菜,然后和他们一起同桌用餐像家里人一样。风雨无阻、节假日依旧,如今已举办48期。活动汇聚了众多志愿者和有爱心的普通人关爱孩子,投身公益,认识公益。也用四年的坚持让孩子们懂得什么是爱和不离不弃,有一个强大而健康的心里,做一个对社会有用的人,感恩社会。

几年来有近4000余人次参加过这个活动,诠释着志愿者精神、彰显着志愿服务给人给社会带来的意义和效应。如今“爱心饭”活动成为一个成熟的可以复制的公益项目。太阳村的孩子们也视我们如亲人,每月的第一个周日,这天他们和志愿者一起摘菜、擀饺子皮、包水饺、学厨艺,餐前我们一起唱红歌。他们记住了这个日子。

二、2016年荣耀在松堂关怀医院设立了团队的第二个爱心基地,2017年携手中国雷锋车队队长王凤进大姐走进松堂医院看望老人。“荣耀松堂送温暖活动”坚持至今,每月的第三个周日给老人包包子、做南瓜汁,烙葱花饼和糖饼,志愿者陪伴老人聊天,演出,让老人开心。不定期带领各高校大学生走进松堂医院,领悟人生的意义,弘扬传承中华民族敬老爱老的传统美德,团队受到医院领导、工作人员及护工的好评,受到老人们的欢迎,并获携手松堂关怀奖。

三、2017年夏设立“荣耀仁爱衣物分拣活动”,志愿者及大学生义工每个周末对捐献的衣物进行分拣装袋,为运往青海新疆等贫困地区做好准备。

四、2017年“太阳村服刑人员子女成长关爱”项目获得北京市小微志愿服务支持项目支持款一万元。

荣耀公益路上的其它足迹:

2015年2016年服务于顺义的小婴儿之家,每月为燕达养护中心的老人生日会提供服务,定期为养护中心老人图书室整理图书。2016年5月志愿者四人参加由儿慈会、中国雷锋车队、太阳村联合举办的雷锋向着太阳出发大型公益活动,到新乡、宝鸡、陇县太阳村并沿途宣传雷锋精神。荣耀志愿者连续两年参加北京市温暖衣冬活动,独立完成顺义区的衣服检验装袋工作。连续两年在顺义焦庄户地道战纪念馆完成北京市文物局和北京市慈善义工联合会举行的文保宣传活动。2018年五一假期,荣耀义工去怀柔黄花城水库完成节日零垃圾活动。

荣耀的社会责任:

今年夏季,松堂东区老旧病房改造需要社会帮助,一共27间爱心小屋需要粉刷,荣耀志愿者和团队并动员社会力量帮助了17间,老人的居住环境获得改善,获得松堂医院的肯定。荣耀松堂送温暖活动让不同年龄的义工及大学生们很受教育,老人的现在就是我们的未来,尊老爱幼,我们要通过我们的行动弘扬中华民族的传统美德。2017.12.荣耀为仁爱和灯火基金会对接为云南贫困地区学校捐赠儿童图书近3000册。2018年成立“荣耀大学生志愿团”,参加过荣耀志愿活动的各校学生会负责人和热心奉献的大学生在一起,将爱从年少植入心田,承担社会责任。

荣耀2018新项目:

现正筹划推出“2018依旧逸彩公益行”活动,志愿者走进机关、企业、学校号召为贫困地区捐衣并分拣装袋,同时回收旧物再生利用及宣传垃圾分类。同时定期去贫困地区做调研。

这是我们的荣耀,脚踏实地、默默奉献、不图虚名、只为社会更温暖……

责任编辑:伏梦滢(QV0026)