北京青塔大成双盈综合市场有限公司

2018-11-22 15:24

打印 放大 缩小

姓名:北京青塔大成双盈综合市场有限公司

简要事迹:

本企业以党支部名誉成立了双盈党员志愿服务小分队,主要成员为党员及入党积极分子和部分商户,主要为企业驻地附近的青塔地区孤寡老人送温暖,与100位孤寡老人及困难户结对送温暖,逢年过节为他们送去米面粮油肉等生活必需品及慰问金,帮助老人打扫卫生,送福字贴对联,让他们感受到社会对他们的帮助和温暖。年志愿服务120人次时间达864余小时,平均每人48小时,参加免费食品农残检测、安全生产宣传日、防火宣传日、315消费者权益保护、3.5学雷锋等各类公益活动8次累计参加有130人次,平均每次活动15人参加,青塔地区社区居民受益人口上万人,社区居民对企业满意度达到98%。

详细事迹:

公司股东会成员本着对社会负责、对企业负责、对企业员工负责的态度,以服务社会为己任,以人为本立足社区,做好菜篮子工程,为周边社区百姓提供安全放心食品。在企业经营行为中诚信经营,以食品安全为首要任务,注重保护生态环境,把对社会负责贯穿在企业行为的每个环节。

公司成立以来,荣获国家级诚信示范市场、北京市诚信示范市场、首都文明单位、北京市迎奥运服务先进集体、市北京市平安市场、北京市级残疾人就业保障诚信单位、丰台区先进民营企业、丰台区消防先进单位等荣誉称号。

一、维护国家利益,注重环境保护,国家利益至上

2015年6月国家税务改革,随着营改增政策的落地,企业赋税减轻,由原来的纳税额从5%调整到3%,加上农副产品免税政策的实施,企业升级改造后2016年下半年后收入虽略有增加,但两年平均纳税额降低了0.25%,企业得到国家政策的扶持和优惠,更应该维护国家利益,以社会利益为重。北京是缺水地区,本企业在产结构调整自查极端,发现在我单位从事汽车维修和洗车行业的商户没有按规定使用再生中水或循环水,在企业利益和国家利益面前,公司全体领导毅然决然的终止了与该商户的合作合同,宁肯企业受损,不能违规任由洗车行浪费宝贵的水资源。目前该场地还是空置状态,企业准备重新装修后作为员工活动中心使用。取消洗车行业后,同时增加了各种节水措施,并对商户及员工进行节能减排教育,企业内商户加员工400人,从2015年的年用水总费用19.4万元人均486.7元人均年用水量60吨,2016年年用水总费用降到了13.5万元人均水费339元人均年用水量42吨,虽然增加了老年餐桌、便民理发等服务行业,用电量从2015年用电总额58.6万元人均年用电1465元人均年用电量1465度,2016年年用电总额降到了44.8万元人均用电额1122元人均年用电量1122度,能源消耗的绝对值还是有所下降的。我公司非常重视环境建设,在经营场地内种植杨树、柳树松树等树木约360颗,对发现的病死树木及时补种,树木存活率达到95%,曾荣获环境建设先进单位的殊荣,为本企业下一步将逐年替换有观赏价值的其它树种,在绿化环境的同时,为消费者营造更加优美舒适的购物环境。随着全球气候变暖及雾霾天气的加重,我们还会更加注重环境建设,在经营行为中,自觉调整产业结构,节能减排,鼓励员工低碳环保生活从我做起。在注重环保建设的同时,我公司积极从事各类慈善事业,每年都有4至5人参加义务献血,遇各类自然灾害及重大活动企业均参与捐助活动,慈善捐助占企业利润的10%左右。我单位雇佣残疾聋哑职工1人。

二、 积极参与社会公益活动,为创作和谐社会作出贡献

本企业以党支部名誉成立了双盈党员志愿服务小分队,主要成员为党员及入党积极分子和部分商户,主要为企业驻地附近的青塔地区孤寡老人送温暖,与100位孤寡老人及困难户结对送温暖,逢年过节为他们送去米面粮油肉等生活必需品及慰问金,帮助老人打扫卫生,送福字贴对联,让他们感受到社会对他们的帮助和温暖。在日常经营中,常年为行动不便的居民免费维修电器或送货上门,更在每年的3.15开展大型宣传及便民服务,同时还在奥运会、园博会等重大活动中提供志愿者服务。年志愿服务120人次时间达864余小时,平均每人48小时,参加免费食品农残检测、安全生产宣传日、防火宣传日、315消费者权益保护、3.5学雷锋等各类公益活动8次累计参加有130人次,平均每次活动15人参加,青塔地区社区居民受益人口上万人,社区居民对企业满意度达到98%。

党建工作在企业发展中起到了至关重要的作用,长期以来在员工和商户中形成了诚信经营、文明从我做起和童叟无欺良好风气,无论是商户还是员工都以我是“双盈人”而感到自豪,同时以我是“双盈人”鞭策自己,规范自己的行为。党支部每年组织党员及入党积极分子开展帮扶活动,对党员商户发放“党员摊位”标牌,以此激励党员在诚信经营中起到先锋模范作用,同时接受广大消费者的监督。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)