北京维拓时代建筑设计股份有限公司

2018-11-22 16:33

打印 放大 缩小

姓名:北京维拓时代建筑设计股份有限公司

简要事迹:

情定维拓“希望小学”。2008年,汶川大地震后,维拓设计公司在党委的引领下,组织员工开启了长达十年的公益之行。维拓员工自愿对汶川地震灾区捐款23万余元,并先后捐助了北川县通口镇希望小学、什邡市禾风希望小学的建筑设计方案。截止到2017年,维拓党委先后捐助了10余所希望小学,公益脚步从河北、四川、新疆、内蒙古、安徽、湖南、山东一路走向祖国大江南北。

汶川地震的捐助活动激发了维拓人对爱心事业的热情,开启了维拓教育捐助计划。维拓党委表示,每年捐献一个希望小学旅行社会承诺,是维拓党政工团的共同目标。

详细事迹:

北京维拓时代建筑设计股份有限公司是朝阳区私个协的理事单位。该企业成立于1979年,前身是北京纺织工业设计院,2001年改制成为有限责任公司,2015年改制为股份制有限公司。北京维拓时代建筑设计股份有限公司秉承“设计提升价值,创意改善生活”的使命,以公共建筑、文旅人居、医养一体、城市更新、城乡建设为根本,以规划、建筑各专业、BIM、绿建团队为支撑,以建筑行业甲级、轻纺行业甲级、工程咨询甲级、规划设计乙级、装饰工程壹级、风景园林乙级、岩土设计乙级等资质为保障,以数十年设计研发为基础,致力于创造优美舒适城市空间、建筑环境。2017年挂牌新三版(证券代码:872086)。业务覆盖城乡规划、城市更新、建筑设计、文化旅游、商业综合、城市住宅、医疗养老等方面,并通过资源互换、战略合作方式整合全产业链,搭建全流程设计服务平台,致力成为中国一流的以设计创意整合产业资源的综合服务商。

北京维拓时代建筑设计股份有限公司党委为中共朝阳区六里屯街道工委非公经济党组织。公司党委下设建筑专业党支部、结构专业党支部、机电专业党支部、行政党支部四个支部,每个支部组织机构完善,按照上级党组织要求,根据公司的具体特点,党委每年开展系列党建活动,不断提升党组织的形象,提高公司文化向心力。

一、落实“四个一”党建要求

按照《朝阳区关于开展党支部规范化建设试点工作的方案》的要求,公司党委及时调整工作部署,修改完善党委未达到标准的做法,对四个支部提出必要执行的规定动作,为公司支部的创新发展打下坚实基础。

“一规”:根据公司的特点,公司党委委员、各支部书记及委员均为兼职,为保证支部工作的顺利开展,公司党委下决心进行支部改革换届,将有能力,有意愿,肯付出,有想法的年轻党员,充实到支部委员中,以此保证支部的活力,保障组织规范化的有效执行。

“一表”:公司党委每年都会在总结当年党建活动中,结合公司

战略发展的需要,提出下一年党委的具体工作计划。根据党委计划,要求各支部根据自身特点,提出支部年度工作计划,并提交支部大会讨论通过,接受党委制定委员的监督考核,确保计划可落实,有监督,可考核。

“一册”:公司党委、各党支部按照“三会一课”基本制度的要求,认真开展支部活动,定期召开党委会、支部会议,支委会,将党的新时期各项精神及要求学透、吃透,并理论结合实际,将所领会的精神,在日常工作中向身边的人进行宣传,扩大组织影响力;将理论在工作中活学活用,以总书记提出的“撸起袖子,加油干”为思想指引,在理论中寻找工作方法,有求实效,全员拧成一股绳,提升公司的技术实力及行业竞争力!

“一网”:根据长城网动态发布对党支部开展学习教育的要求,各支部参照内容进行选择性的学习,并作为每一名党员自学内容的首要参考资料,定期在支部会议、微信群进行讨论交流。

二、维拓党委党建特色 :

人才培养促党建

岗位练兵树标杆

结合实际抓建设

找准需求谋共赢

(一)、后备干部培养促党建

维拓公司在发展过程中始终把人才的建设培养放在核心位置,生产质量的好坏、企业品牌的优良,与每一位员工个体息息相关。作为设计单位,只有人才的稳定,才能达到企业发展的持续性,抓人才队伍建设和后备干部培养是企业发展至关重要的战略方向之一。维拓党组织以此为抓手,深入挖掘员工资质和潜能,加强人才队伍建设,实施人才强院战略,为企业培养优质的后备人才。

公司党委要求所有的党员干部都要进行传帮带“一带一”活动,公司各党委委员、各支部书记要在各自的工作领域至少带领一名党员或非党员在技术层面得到发展提升,在思想层面积极向党组织靠拢。其他非干部党员也要在“一带一”活动中发挥党员的先锋模范作用,在工作态度及职业素养上给予身边的同事、群众树立良好榜样,把优秀的品德传递给每一位员工。如结构支部书记谢龙宝在“一带一”活动中带领同专业党员、非党员进行专业技术互帮互助与交流活动,使员工在党员干部身上学习技术的同时感受到党组织强大的支撑和影响力,为今后党组织的扩大和发展提供了坚实的群众基础。

(二)、以抓“岗位练兵”树标杆,促进生产

维拓党委在工作中借鉴北京市团市委在建筑工程公司搞的“青年突击队”模式,创立自己的“岗位标兵”,在建筑设计的生产任务中设立标杆榜样。如党委副书记为科技质量部主任,主抓企业的生产质量管理和质量标兵的建设工作,同时也在党委中分管“质量标兵”“生产标兵”“服务标兵”的建设工作,并且将每个标兵的评审工作分配给各个在生产一线的党委委员亲自抓管。通过建立“岗位标兵”来树立公司的标杆,促进所有员工向之学习,使公司的整体的生产氛围和精神面貌得到更大的提升。

(三)、紧密结合企业实际抓党建

维拓党组织要求所有党员、党员干部结合本岗位具体工作来做党建工作。由于各党委委员、支部书记均为各专业的技术负责人,则要求党员干部在本职岗位上带领广大党员,就技术发展、人才培养、生产质量提升、生产效率提升等方面进行研究和工作改机,使党建工作和本职工作紧密结合。如党委书记主抓人力资源管理,其在公司人才和后备干部培养上采取有效措施来推进公司人才培养模式的发展,建立“维拓学院”对人才进行定点式的培养,建立有效的沟通机制,使公司高层通过不同的形式将思想、经验传递给每位后备人才干部;党委副书记主管技术质量工作,那么在技术质量上就要把优秀的党员、优质的做法、优异的思想向公司全员去推广,让大家在技术质量的提升上献言献策。

此外,公司建立“维拓党建微信群”、“党务宣传栏”和“公司OA平台党建窗口”等对中央精神、上级党组织政策向员工进行及时有效的传达。在不脱离中央党建大宗旨的前提下,施行有特色的维拓党建工作。

(四)、践行公益之路,争做社会榜样

情定维拓“希望小学”。2008年,汶川大地震后,在公司党组织的带领下,维拓员工自愿对汶川地震灾区捐款23万余元,并先后捐助了北川县通口镇希望小学、什邡市禾风希望小学的建筑设计方案。

汶川地震的捐助活动激发了维拓人对爱心事业的热情,开启了维拓教育捐助计划。维拓党委表示,每年捐献一个希望小学是维拓党政工团的共同目标。

2010年七一,维拓公司为山东省泰安市岱岳区木营村维拓希望小学捐助20万元,用于学校在下港乡木营小学原址上重建,同时无偿提供建筑方案和施工图设计。

2011年七一,维拓公司为内蒙古四子王旗红格尔蒙校的“维拓希望小学”无偿提供建筑方案和施工图设计,同时捐助20万元用于学校建设。同年八月,维拓成立爱心捐助站,为维拓希望小学的孩子们多次募集学具物资上百箱。

2012年七一,维拓为乌鲁木齐市115小学捐助20万元用于学校建设,并带来维拓员工爱心捐助站所募集的学具物资10箱。2013年七一,维拓为安徽省金寨县白塔畈乡凉井小学的师生们捐助30万元用于“安徽金寨县维拓希望小学”的建设,并无偿为该小学提供设计方案。另外,维拓的同事们还带来了员工爱心捐助站募集的学具物资。2014年七一,维拓为南安仁县平背乡石陂小学,在这里为当地小学带来善款,成功举行了“湖南安仁平背石陂维拓希望小学”授牌及捐助仪式;2015年七一,维拓为石家庄灵寿县塔上镇万里村小学带来善款;2016年七一维拓党组织来到内蒙古赤峰市翁牛特旗亿合公镇为中心小学和林西县统部小学为其提供学习物资;2017年七一,维拓党委来到河北省承德市丰宁满族自治县鱼儿山镇,为明德小学带来了教学物资,一同见证了维拓第九所希望小学的捐助过程。重温十年来的希望之旅,维拓党委为“七一党的生日”献礼,为贫困山区的孩子们带来精神鼓励和物资支持,同时维拓党员设计师们为希望小学提供了学校改建图纸、设计方案等,践行社会公益,将党建工作落实到了实处。

(五)、以党员实际需求为出发,实现党员自身发展与企业发展共赢。

维拓高层每一年在公司的发展战略上都有很大的调整,公司新一轮的战略情况需向所有员工进行传达,并要求执行。而党组织应在思想上找准本质,了解广大党员群众的真实需求,并尊重每一位员工的个性化需求,建立开放性平台,让员工主动了解公司目标并激发有能力的人才主动担当。当个人诉求和企业目标能够很好结合的时候,员工的动力和激情就能够完全的激发、释放,那么员工和企业将迎来突破常规性的成长。

在大众创业、万众创新、互联网加实业的社会发展大背景下,我们用传统的管理模式去思考问题已经不能够再适应时代的发展特征。从党组织来说,应积极了解基层党员和群众在工作生活中实际的诉求,使公司的战略目标与员工自身的目标相融合。通过党组织对公司战略目标的解释、分享和动员,结合对员工个人诉求的了解,使两者很容易找到契合点,而不再是盲目的服从公司要求,给企业整体的风貌、生产经营提供了发展的捷径,实现了企业发展、人才队伍培养和个人诉求共赢的局面。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)