孟氏健康中心党员志愿者服务队

2018-11-22 16:44

打印 放大 缩小

姓名:孟氏健康中心党员志愿者服务队

简要事迹:

孟氏健康中心志愿者服务队开展服务16年,在东城区、西城区、朝阳区、昌平区、房山区等开展了志愿服务活动,到现在已经义务服务达近15万人次。在活动中,志愿者们冒着严寒、酷暑、大雨,克服了各种困难,为社区居民、孤寡老人、养老院老人、武警战士、国旗班战士等义务修脚,为他们解决了脚部问题。让他们感受到了社会的温暖,享受到了专业细致的服务。2012年后,与其它公益组织联合开展了绿色环保、图书衣物捐赠、扶贫助困等活动,受益人群更广更多。

详细事迹:

2000年孟氏健康中心志愿者服务队成立,2010年孟建设又成立了孟氏健康中心党员志愿者服务队,在东城区,朝阳区各个街道社区开展义务修脚活动、和健康知识讲座、绿色环保、捐赠衣物等公益活动。

孟氏健康中心党员志愿者服务队队长孟建设,四十年前,从河北老家来到北京创业,四十年的风风雨雨,使他从一个摆地摊的修脚工,成为了拥有自己工作室的高级修脚师。在志愿者服务队队长摆地摊时就开始为孤寡老人、残疾人义务修脚,随着孟氏公司企业的发展壮大,使他在深切感受到党的关怀和温暖的同时,加大了了投身公益的力度,践行回报社会的愿望,此后,孟建设带领孟氏健康中心志愿者服务队奔走在东城、朝阳、西城、昌平等百余个社区和部队,服务对象中既有空巢老人也有残障人士;既有部队官兵也有敬老院;既有劳模英雄也有普通居民;即有远在贫困地区的老人小孩也有城市中忙碌的行人。十八年来,义务修脚的人数近十五万人次,累计修脚费用数百万元。孟建设曾先后获得“中国好人榜-助人为乐好人”、“全国先进个体工商户”、“全国孝亲敬老之星”、“首都奉献奥运好市民”、“感动朝阳十大新闻人物”等荣誉称号,并于2010年光荣地加入了中国共产党。孟氏健康中心志愿者服务队也先后获得“天安门国旗护卫队修治脚病定点单位”,各界人士的赞扬,服务队中志愿者多次获得孝星荣誉、优秀志愿者荣誉。

十八年来,志愿服务已成为孟氏健康中心服务队成员们生命的一部分。每逢节假日,他们都会带着慰问品和慰问金去看望社区里需要关注的孤寡老人和残疾人,并把服务送到有些家庭及养老院的大爷大妈那里;

汶川地震期间,孟氏健康中心志愿者服务队的队员们将5月20日到6月3日的所有收入捐给了地震灾区;2008年7月1日到9月20日,孟氏健康中心修脚志愿者服务队积极参与奥运志愿服务活动,为美国、加拿大、阿根廷和韩国等各国的运动员义务修脚,将志愿精神跨出了国门;他们也没有忘记自己家乡那些困难家庭的孩子们,资助他们接受正常的教育;志愿者服务队队长率先把他家乡的房子拿出来成立“幸福互助院”,为村里的老人们提供一个活动娱乐的场所,弥补农村老人文化娱乐活动缺乏场地的问题;孟氏健康中心志愿者服务队还与居住地社区联合开展“暖冬”——爱心接力公益活动,发动了党员群众和街坊四邻把用不上的棉衣棉被、过冬衣物都捐赠出来,把这些东西打包带回老家,送给了村子里的贫困家庭、孤寡老人和残疾人,让农村的困难者能感到来自首都人民的关爱,同时又把乡亲们送来的新鲜的玉米面等粗粮带回来,送给社区里的孤寡老人,让爱心在城乡之间的老人们之间传递……

不仅这样,孟氏健康中心党员志愿者服务队参加开展不同形式的公益活动,如健康知识讲座、绿色环保、衣物捐蹭等公益活动。不同的公益活动,却是因为一样的助人为乐的心。2015年,孟氏健康中心党员志愿者服务队把衣物捐赠项目作为活动的重点项目。孟氏健康中心党员志愿者服务队跟多个公益组织,社区单位沟通合作,共同为贫困地区捐赠衣物。所有衣物都是志愿者们开着面包车一车一车了从收集地拉回来,不管衣物汇集的多少,不管天气的炎热和寒冷、交通等条件的不便,孟建设和志愿者都不辞辛苦的开车拉衣服,有时早上天不明就出发,夜里接近凌晨才回家。经过辛苦的收集,将收集来的衣物全部捐赠出去。其中6车捐赠衣物,孟氏健康中心党员志愿者服务队开车拉到亦庄亦家人衣物捐赠公益组织,由亦家人公益组织统一发往贫困山区;3车捐赠衣物,由孟氏健康中心党员志愿者服务队联合公益人杜小龙共同捐赠到贵州梨倭镇;还有1车捐赠衣物,孟氏健康中心党员志愿者服务队直接寄往四川山区。一共十车的捐赠衣物,共计近3万件衣物捐赠出去。2016-2017年,孟氏健康中心党员志愿者服务队在东城区的支持下,在全区范围街道中开展为老服务活动,经过暴晒、雨雪等等,服务队坚持服务下来。虽然我们做出的贡献并不算多,但只要去做,我们相信会有更多人加入我们行列中帮助更多人,共筑和谐社会。

绝大多数人并不知道孟氏健康中心志愿者服务队的成员们家中也有这样那样的困难,家境也并不富裕,也有许多人对他们的做法表示不解,志愿者们说:我们从小吃过苦、受过累,在我们困难的时候,都会有些人帮助过我,现在我们有了些许能力,也想回报社会,让更多人感到温暖,得到帮助,有手艺更要有良知!而作为一名党员,我们更要时刻谨记习主席的话,践行十九大精神,能用我们手中的小工具为营造健康中国做出贡献和努力!

责任编辑:伏梦滢(QV0026)