北京天文弘建筑装饰集团有限公司

2018-11-23 16:33

打印 放大 缩小

姓名:北京天文弘建筑装饰集团有限公司

简要事迹:

(1)2016年9月29日下午,凤凰桥初中2016年第四届吴绍兵奖助学金发放仪式隆重举行。参加此次典礼的有陡沟镇党委书记芮锋、北京天文弘董事长、凤凰桥初中名誉校长吴绍兵、副镇长邢朝栋、中心校校长施运好、周边小学校长、村委会书记、我校杨校长等领导及全校师生;

(2)凤凰桥中学举行2017年第五届吴绍兵奖、助学金发放仪式。陡沟镇人大主席吴孔玉,镇关工委负责人,吴绍兵董事长夫妇,受奖助学生及其家长,凤凰桥中学全体师生出席会议。

(3)吴绍兵作为全国建筑装饰行业一名优秀企业家,他的成功靠的不仅仅是自身的勤奋努力,还因为他始终秉持着一颗朴素、虔诚的心。

详细事迹:

(1)2016年9月29日下午,凤凰桥初中2016年第四届吴绍兵奖助学金发放仪式隆重举行。参加此次典礼的有陡沟镇党委书记芮锋、北京天文弘董事长、凤凰桥初中名誉校长吴绍兵、副镇长邢朝栋、中心校校长施运好、周边小学校长、村委会书记、我校杨校长等领导及全校师生。

虽然外面下着大雨,这次活动给同学们带来了激情澎湃的爱心。会议由陡沟镇中心校校长施运好主持。吴绍兵先生在致辞中勉励同学们,除了刻苦学习,努力提高自己的成绩,还要学会感恩,学会关怀他人。最后,芮书记对大会进行了总结。

获奖学生是优秀代表,他们品学兼优,全面发展,在学习和实践方面都取得了突出成绩,他们热爱学习,勤于思考,乐观自信,立志成才,在他们身上,集中体现了凤凰桥初中学生蓬勃向上、积极进取的精神面貌,充分展示了他们承载民族希望茁壮成长的时代风采,为全体学生树立了榜样。

(2)2017年9月30日下午,凤凰桥中学举行2017年第五届吴绍兵奖、助学金发放仪式。陡沟镇人大主席吴孔玉,镇关工委负责人,吴绍兵董事长夫妇,受奖助学生及其家长,凤凰桥中学全体师生出席会议。

仪式上,校领导致欢迎词。受奖助学生代表表示,要牢记资助者的恩情,感谢资助者的关怀,努力拼搏,不断进取,用优异的成绩回报社会、学校和父母,将来更好地报效祖国。

吴绍兵董事长以自己生活经历,以及自己孩子在学习上的努力拼搏精神激励鼓舞着全校学生,获得了全校师生雷鸣般的掌声。陡沟镇人大主席代表镇党委、人大、政府感谢北京天文弘建筑装饰集团有限公司董事长吴绍兵先生慷慨解囊,捐资助学的善举,希望获奖受助的学生要知恩图报,不负期望,勤奋学习,立志成才,报效祖国。

吴绍兵董事长情系故土,时刻关注家乡教育发展,自2013年在凤凰桥中学设立奖、助学金以来,已举行了五届,受到当地社会群众高度赞誉。

(3)多年来,虽然身在外地,但吴绍兵始终不忘家乡父老乡亲,时刻关心家乡的发展,他于2013年在母校凤凰初中设立“吴绍兵奖助学金”,每年拿出6万元奖励优秀学子,还为凤凰桥初中、新兴小学捐助了大量课桌椅等。同时,他还为村里修建道路工程、美丽乡村建设等工程捐款约十万元,截至目前,吴绍兵的捐款总额已达到35万元。他还心系家乡人民的就业问题,为了帮助家乡失业人民就业,他还带动村里约50人到他的公司工作,特别是为贫困户王道贵提供了就业机会,帮助其顺利脱贫。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)