北京妮森桃源旅馆

2018-11-23 17:26

打印 放大 缩小

姓名:北京妮森桃源旅馆

简要事迹:

旅馆,到今天100多间客房,发展成一家初具规模的私营企业,这期间凝聚了总经理马国强和全体员工的辛勤汗水。旅馆现有员工20人,2015-2017三年,企业累计营业收入972万5千余元,总计为国家贡献税收59万8千多元。企业运营状况良好,没有客户投诉,也没有违约情况,保持着良好的信誉。

桃源旅馆是一家私营企业,我们深知企业的发展离不开国家的保障和社会的安定。企业连续十余年出资参加社会公益活动,这方面的资金支出和实物折款,每年约2万至5万元不等。为国家和社会做我们力所能及的贡献。

详细事迹:

马国强于1993年创建北京妮森桃源旅馆,从一家十几间客房的小旅馆,到今天100多间客房,发展成一家初具规模的私营企业,这期间凝聚了总经理马国强和全体员工的辛勤汗水。旅馆现有员工20人,2015-2017三年,企业累计营业收入972万5千余元,总计为国家贡献税收59万8千多元。企业运营状况良好,没有客户投诉,也没有违约情况,保持着良好的信誉。企业和马国强本人历年获得多项荣誉称号,如北京市委颁发的为首都建设做出突出贡献的统一战线先进个人、北京市守信企业、北京市先进私营企业、就业与社会保障先进企业等。

桃源旅馆是一家私营企业,我们深知企业的发展离不开国家的保障和社会的安定。企业连续十余年出资参加社会公益活动,这方面的资金支出和实物折款,每年约2万至5万元不等。为国家和社会做我们力所能及的贡献。

1、诚信服务经营

桃源旅馆始终坚持优质服务,把社会效益放在第一位。在经营过程中,不为盈利而失原则,凡是不利于国家和社会的业务,盈利再多也决不动心,坚决抵制不健康的东西,坚持合法经营。我们企业的原则是:员工分内的工作认真做好,旅客合理的要求尽量满足,个别人过分的行为则坚决抵制。

旅馆既是提供住宿服务的企业,又是公众聚集场所,卫生和安全是必须保障的重中之重。我们坚持规范服务,客房卫生工作有条不紊。总经理马国强督促服务员做好环境清扫和用具消毒,确保为旅客提供清洁卫生的住宿环境。我们建立了各项安全保卫制度和消防制度,对员工开展消防安全培训,建立了消防和突发事件预案,组织员工实际演练,确保遇到突发事件能够冷静处置。由于桃源旅馆一贯注重卫生和安全,很多旅客呼朋唤友来这里住宿,甚至不惜绕远打车也要住到桃源旅馆。

在经营中没有出现消费纠纷;法定代表人信用情况良好;各类业务合同履约率100%;信用评价等级A。

2、履行社会责任

桃源旅馆尽可能吸收使用下岗职工,为政府排忧解难,为促进社会安定做一点贡献。多年来,企业先后吸收录用本市和外地下岗职工100余人次,仅近两年,企业就新招本市和外地员工10人,就业贡献率30%;我们坚持合法经营、依法纳税,2015-2017年,企业总计为国家贡献税收59万8千多元;慈善捐助占企业利润的2%。

3、积极参与社会公益

企业志愿服务组织年人均志愿服务10小时;企业参与各类社会公益活动20人次;社区对企业参与其建设的满意度96%。

二十多年来,桃源旅馆先后为希望工程、贫困地区、各种救灾活动捐款近六十万元。曾连续四年每年出资一万元,全额资助湖南张家界地区一名白族女大学生在北京民族大学学习,直至其完成学业。

2004年,丰台区工商联组织会员走访了利智康复中心,看到那些智力障碍和心理障碍的孩子,马国强心中最纤细的情感又被牵动了。从那以后的十多年,旅馆每年向该中心捐助数千至上万元不等,近两年,捐助该康复中心12000元,为那些孩子送去温暖。坚持安排这些孩子到本企业参加社会实践,并支付一定的劳动报酬。利智康复中心为表达对北京妮森桃园宾馆的感谢,康复中心代表赠与北京妮森桃园宾馆锦旗,妮森桃园宾馆总经理马国强表示帮助这些孩子使我们企业的社会责任,今后会继续将这些爱心活动进行下去,希望给康复中心的孩子送去更多温暖,为这些孩子提供企业力所能及的帮助。

建欣苑居委会有二十几位智力障碍的青年,马国强组织大红门私企协会每年定期走访这些青年及建欣苑生活困难的家庭,每年个人出资与私企会员一起购买毛毯、棉服、粮油等生活用品,送到他们家中。让这些生活困难的家庭、智力障碍的青年感受到社会对他们的关爱;也让私营企业者在献出爱心的同时,认识到自己对社会的责任。2017-2018年,马国强每年通过北京市女企协向贫困地区捐款1万元。二十年来,本企业先后为希望工程、贫困地区、各种救灾活动捐款数十万元,以实际行动回报社会。

责任编辑:伏梦滢(QV0026)