任艺

2019-01-03 17:29

打印 放大 缩小

771348972496917581

姓名:任艺

简要事迹:

一直以来致力于用传媒的力量扬善惩恶。近几年来,以一个慈善义工又是政府网站从业者的双重角度投入到对慈善义工事业的宣传推广中,希望唤起更多受众的爱心,让大家帮助大家,形成以善为德、积善为荣、传善为美的社会氛围。

与北京慈善义工联合会合作,在北京市委市政府领导下的千龙网中国首都网开创了“最美慈善义工系列宣传项目”,节目内容形式多样,包括访谈、微记录、公益广告等。

详细事迹:

一直以来致力于用传媒的力量扬善惩恶。近几年来,以一个慈善义工又是政府网站从业者的双重角度投入到对慈善义工事业的宣传推广中,希望唤起更多受众的爱心,让大家帮助大家,形成以善为德、积善为荣、传善为美的社会氛围。

与北京慈善义工联合会合作,在北京市委市政府领导下的千龙网中国首都网开创了“最美慈善义工系列宣传项目”,节目内容形式多样,包括访谈、微记录、公益广告等。

项目以访谈形式及全方位的视角宣传积德行善、无私奉献的慈善义工精神,着力突出义工思想道德内涵,深入挖掘慈善义工群体中的典型,起到宣传群众、引导群众、鼓舞群众的作用。市民群众在活动中得到自我表现、自我教育、自我服务的价值,对培养义工情,铸造中国梦,响应习主席发表的“实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想”重要讲话的实践,具有重大的意义。

1、演播室访谈

该项目以“万众公益行之新北京,新能量,最美义工行”为主题,通过主持人与榜样人物及榜样团体代表面对面交流的方式,通过视频、图片、文字等多种形式设计专题,报道来自社会各行业的义工所获得的“最美”殊荣。

采访对象:第四届北京最美义工个人和团体获得者、第五届最美活动候选人物、团体。

2、公益广告设计制作

项目还同时推出系列公益广告,根据慈善义工个人和团体的优秀事迹设计系列公益广告创意,阐明他们对推进社会文明进程所起到的影响和意义。每期公益广告通过短剧、街拍、小情景剧等视频广告的形式,宣传这些怀揣着中国梦的公益人,在本职工作之余,做出的点滴感人事迹。  

拍摄制作系列视频公益广告,是为那些愿意献出爱心、愿意为公益事业做贡献的人颁发属于他们的那份简单和应有的认可,鼓励和呼吁更多爱心人士去关注、参与慈善公益事业。公益广告内容包括无偿地帮助社会弱势群体、保护自然环境、支持公益事业等各个方面,每期节目播出点击率不断攀升,线上形成规模,线下得到关注,得到很多公益组织及广大网友的好评。

3、微记录片拍摄制作

北京市慈善移动协会主办的第五届寻找最美义工活动正在招募中,千龙网摄制组将从第五届最美活动开始候选人物、团体中策划选题,拍摄系列微记录片,以短而精的内容表象形式突出义工精神。这样的形式更加真实、自然。同时挖掘亮点话题,设置多种环节,用简单直接的方式制作系列片,打造话题策源地,扩大义工精神的影响力。

在节目内容的宣传推广上力求达到融媒体传播效果主要形式为:

1、专题制作

为了更好地宣传“最美慈善义工”系列节目,特别制作专题“最美慈善义工十大榜样人物/团体”,专题头图突出“万众公益行”主题设计,以红黄色调为主,设置公益广告区大图滚动推荐;北京最美慈善义工十大榜样人物和团体专栏,专题布局简洁而不简单,为了方便点击播放,后台特别设计和排版,操作上带来很多便捷。访谈节目内容以图文、视频、文字等多媒体形式呈现,与移动端行程更好的内容对接,扩大宣传范围。

2、论坛推广

论坛推广可以成为支持整个网站推广的主要渠道,是获得流量的一个最佳的途径。在论坛中开设“最美慈善义工”相关的视频讨论主题,既可以作为普遍宣传活动手段使用,又可以针对特定目标人群进行重点宣传活动,为网页获得访问量带来较好的效果。同时,相关论坛主题维持推广高曝光率,起到持续推广作用。

3、移动端

“最美慈善移动宣传项目”在PC端上线视频主题内容以后,同步运用到微博、微信、手机客户端平台进行摘要发布。同时将内容碎片化处理,为手机传播开辟更多有利的渠道,更有利网友的参与和互动,让每一位网友都能分享和传播最美义工情。

4、站外推广

连接一些有知名度的网站(如优酷土豆、腾讯网、互动百科等)吸引流量。

2016,17年的最美慈善义工宣传项目秉承“亲和力”及“接地气”的报道风格,节目内容真实、丰富、温暖,通过千龙网官方微博微信,千龙视频微信宣传推广,策划系列话题跟进报道,得到广大网友的积极参与,特别是受到公益界、新闻界、文化界和其他各界专业人士的关注和认可。2015年宣传最美慈善义工活动项目在“互联网+首都公益”传播项目评选活动中获得“年度最具影响力项目”奖。

责任编辑:王星星(QV0009)

相关阅读