李林海

2019-01-04 14:26

打印 放大 缩小

李林海

姓名:李林海

简要事迹:

西山社区是老旧楼房区,大部分楼房建于50、60年代,楼房破旧,由于历史原因,家家都有一个煤棚子用来存储冬天过冬的煤块,虽然现在已经集中供暖,早年的煤棚子也自然成为了各家的储藏室,大片的违法建设在社区中影响美观、影响出行,影响居民生活质量。2017年门头沟区开展“疏解整治促提升、构建和谐社区”专项行动,西山社区就借疏解整治的东风,在社区主任的带领下,共同商议要将多年留存的影响社区美观的“毒瘤”干掉,给百姓一个美丽的家园。李林海面对难啃的骨头、难干的工作,从来没有说过一个“不”字,顶着压力起早贪黑,攻破一个又一个难题,他积极发挥主观能动性,在大家共同努力下西山社区85处违建已完成83处,直到现在他还在努力着,他还是社区的热心人,每天第一个来的办公室,他主动承担起收拾卫生工作,社区中谁家灯泡坏了,下水道堵了,他二话不说拿起工具就去维修,捅马桶不嫌累不嫌脏,从无怨言,得到居民一致认可。

详细事迹:

李林海,今年55岁,在西山社区主要负责城管、环境卫生以及党员的管理等工作,虽然没有什么豪言壮语,但是有一颗爱岗、爱社区、乐于奉献的心,对自己的要求就是不能忘本,要本本分分做人,踏踏实实工作。除了能够按时保质保量完成社区的各项工作外,在2017年街道开展“疏解整治促提升,构建和谐社区”专项行动中积极发挥作用,协助主任推进各项工作进程,尤其是在拆除违法建设中,更是一门心思扑在工作上,只有一个目标,那就是要把我们西山社区建设好,让老百姓过得舒服。

西山社区是老旧楼房区,大部分楼房建于50、60年代,楼房破旧,由于历史原因,家家都有一个煤棚子用来存储冬天过冬的煤块,虽然现在已经集中供暖,早年的煤棚子也自然成为了各家的储藏室,大片的违法建设在社区中影响美观、影响出行,影响居民生活质量。2017年门头沟区开展“疏解整治促提升、构建和谐社区”专项行动,西山社区就借疏解整治的东风,在社区主任的带领下,共同商议要将多年留存的影响社区美观的“毒瘤”干掉,还百姓一个美丽的家园。大家一拍即合,干,就这样,我们统一了目标,坚定了信心,大家积极的行动起来。

起初,我们对社区违法建设的基本情况进行摸排,通过发放一封信,入户走访、做居民的思想工作,为了做好这份工作我每天第一个来,最后一个走,做到亲力亲为。由于拆除违法建设牵扯自家的利益,对于我们开展后边工作阻力重重,居民的不理解、谩骂,拒之门外以及有些人扬言“不死几个人,你们才罢休”……我顶着来自各方的压力,硬着头皮,耐心说服教育,积极入户宣传一次不行就两次,两次不行就三次,直到居民从不理解到获得支持,我成功了。因为我坚信,大多数居民都愿意自己生活的环境更好,更希望每天的生活都幸福快乐,就为了这个目标,我只有也必须撸起袖子加油干。

工作动员阶段,我每天想方设法和大家沟通、交流,充分动员社区党员、骨干的积极性,让他们从思想上改变态度,带头拆。可以说,为了得到同意第一个拆的人,私下里给党员单独开会,让党员站在党性的利场上考虑问题,以一名党员的标准要求自己。通过多次做工作,总算初见成效。可是问题又来了,党员同意,群众不同意又怎么办呢?于是,又开始冥思苦想,从群众中好说话,交情深的开始,动员他们,带头拆。有人说,李林海自从赶上疏解,脸上的笑容都没了,是的,我每天想的都是责任,想的都是拆违。有时,有的居民开玩笑的说,“李林海你这么费尽心思的让我们拆除违建,你能得到多大好处,是不是上边承诺你,给你什么了”这种讽刺的话,早已成为了一种习惯,我总是换位思考,谁也不容易,以前拆迁,大家能得到实惠,现在一分不给,搁谁心里也不舒服,我们就是这样在理解与不理解之间将拆违工作一直持续坚持着。夏天,我顶着烈日、秋天我穿梭在居民家中,直到今天,我们依然还在开展着动员工作,截止到今天,社区85户违章建设,在主任的领导下,在居民的支持下,在我们这个团队的努力下,已经拆除了83户,完成了96.47%,拆除面积1082.38平米。

如今的西山社区,建设了文化广场、自行车棚,硬化了社区路面, 楼道内的堆物堆料也已清除,解决了社区没有活动场地、无法停车的老大难问题,社区环境一天比一天美丽,居民的心情美极了,每当看到他们脸上露出满意的笑脸,我心里美滋滋的。社区环境治理工作还在进行中,我要继续努力,按照十九大的深刻内涵,不忘初心,牢记使命,继续前行,为地区居民健康幸福快乐生活继续前行!

责任编辑:王星星(QV0009)