圆中方自治小区居民自管会

多元参与破解小区难题 自治自管排解民忧民扰

2019-01-07 15:56

打印 放大 缩小

66

圆中方自治小区居民自管会

简要事迹:

前门东小街二号楼是一栋老旧居民楼,存在老旧设施维修维护难、居民出行停车难、公共区域使用难等一系列问题。2014年初,经过前期的调研走访、征求民意等步骤,由社区居民自己牵头,正式成立了前门东小街二号楼自管会,居民定名为:圆中方自治小区居民自管会,通过自我管理的服务模式,经过一系列的工程改造,解决了物业管理、院内停车及小区安全等问题。圆中方自治小区居民自管会在前门东小街二号楼由无人管的情况逐渐变成居民积极参与自我管理的过程中发挥着重要作用,居民想不到的,自管会想,居民做不到的,自管会做,赢得了楼内居民的支持与信任,真正做了到自管、自治、自受益。

详细事迹:

前门东小街二号楼是一栋老旧居民楼,2011年之前一直由市落私办进行管理。2011年后落私办由于种种原因撤离管理,从此这栋楼成了一栋典型的“四多”无人管老旧居民楼,“四多”即:老年人多、出租户多、老旧设施多、治安隐患多,长年处在没有物业管理的状态。随着时间的推移,老旧设施维修维护难、居民出行停车难、公共区域使用难等一系列问题应运而生,居民的幸福指数极低。

随着老旧居民楼问题的凸显,居民对美好生活期盼的日益增加,前门东小街二号楼居民开始探索进行自我管理的服务模式。在街道及社区居委会的指导下,2013年10月召开了第一次居民会议,会上居民共同讨论成立自治会的相关问题,并达成一致意见。同时在街道办事处的多方协调下将大院门口违章建筑平房和院内两个通气口进行了拆除,消除了安全隐患,院内地面恢复平整。2014年初,经过前期的调研走访、征求民意等步骤,由社区居民自己牵头,正式成立了前门东小街二号楼自管会,居民定名为:圆中方自治小区居民自管会。自管会分为两个层面,一是议事、决策层,二是执行层。自管会决策层骨干力量由5人组成,均为楼内居民,并进行了合理分工。总负责人由陈治担任,其余4人,2人负责财务,另2人负责组织宣传、对外联络等工作。决策层主要负责公共事项的推进和集资款的使用安排;每层设立楼层长1人,主要负责执行决策层的事项,收取集资款、入户宣传等工作。本着“低成本、高品质”的服务理念, 2014年4月,自管会开始正式运转。第二次召开居民自治意见征求会,居民们踊跃发言,主要提出三个问题,一是物业管理问题;二是院内停车问题;三是小区安全问题。自管会针对居民反映的问题组织居民进行了反复磋商,按照“谁受益谁花钱”、“公用空间共同享”的原则,大家最后决定集资解决这些问题。经过发动群众,入户宣传等方式,很快筹得了集资款。

自管会承担物业管理的角色,先是重新规划了院内的停车场,并制定停车收费方案,使原本秩序混乱的停车问题得以解决,居民回家再也不用到处找车位,发愁没地停车了;针对居民提出的院落安全问题,自管会联系第三方,出资在大院门口修建了电动大门,院内增加了监控摄像头,使小院从开放式变为了封闭式管理,提高了安全系数;自管会还用集资款将楼道内墙面进行了粉刷,楼层长各负其责,宣传公共区域不放自家东西,楼内面貌焕然一新。经过一系列的工程改造,前门东小街2号楼由“四多”无人管的情况逐渐变成居民积极参与自我管理,圆中方自管会在其中发挥了重要作用,居民想不到的,自管会想,居民做不到的,自管会做,赢得了楼内居民的支持与信任,真正做了到自管、自治、自受益。

责任编辑:陈玲玲(QV0030)